Антимагнитная пломба срок эксплуатации—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Антимагнитная пломба срок эксплуатации и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Важно отметить, что суспензия не реагируют на магнитное поле, возникающее при эксплуатации обычных бытовых приборов (сварочных аппаратов, двигателей стиральных машин, электродрелей), а срабатывает только при воздействии на него магнитом, создающим магнитное поле свыше ста миллитесла, при котором она взрывается и меняет свое физико-химическое состояние, растекаясь по всей капсуле.

Индикаторная пломба Антимагнит представляет собой наклейку с помощью пломбировочного скотча, снабженную прозрачной круглой капсулой со специальной суспензией, реагирующей на внешнее магнитное поле, создаваемое промышленным магнитом. Первоначально индикатор имеет однородную массу в виде небольшой черной точки диаметром примерно в полтора миллиметра.

Порядок установки антимагнитной пломбы

Почему же воруют энергию? В первую очередь, из-за изъянов в конструкции приборов учета расхода энергии, а также из-за высоких тарифов и несовершенства отечественного законодательства, не позволяющего привлечь к ответственности недобросовестных частных потребителей. Конструктивные недоработки приборов учета в этом перечне являются главными, так как блокировка счетного механизма прибора довольно проста и связана с влиянием внешнего магнитного поля на его движущиеся части.

Антимагнитная пломба по сути является наклейкой. В эту пломбу наклейку встроена капсула с жидкостью, которая реагирует на неодимовый магнит. При поднесении к ней магнита, жидкость распространяется по всей капсуле, давая понять службам проверки, что хотели пользоваться магнитом или уже пользуюетесь. Каждая такая пломба-наклейка имеет свой порядковый номер. Такую пломбу снять не представляется возможным. При попытке снятия пломба, в обязательном порядке поменяет цвет. Так же появляется надпись о вскрытии.

Как выглядит и работает пломба

По пункту пять статьи двадцать Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» от первого января две тысячи тринадцатого года установление пломб на водяные устройства производиться бесплатно. Взимание платы может происходить в случаях выхождения из строя счетчика, виной чего является пользователь, при повторном опломбировании, при покупке жилья на вторичном рынке и т.д.
Каждая организация предоставляет свою стоимость выполнения данной услуги. В среднем цена услуги составляет от пятисот до двух тысяч рублей.

Кто имеет право устанавливать пломбу на счетчик?

Любое изменение первоначального состояния антимагнитной пломбы на водяном счетчике свидетельствует об умышленном или неумышленном вмешательстве в работу ПУ путем установки магнита. Модуль срабатывает при воздействии поля от 100 мТл, на расстоянии не более 5 см.

  • Антивандальная. Имеет капсулу с химическим веществом чувствительным к магниту. При воздействии на водомер свыше 100 мТл частицы внутри начинают увеличиваться в размере и заполнять собой все пространство внутри. При этом окраска вещества сохраняется навсегда;
  • Антивандальная-2. Действует точно так же, как и предыдущий вариант. Единственное отличие во внешнем виде – внутри находится прямоугольный индикатор вместо круглого;
  • Антимагнитные наклейки. Представляют собой полоску из темной середины и светлых цветов по краям. При воздействии магнита от 100 мТл вся полоска становится темной;
  • Антимагнитные наклейки-2. Точно такая же лента, как предыдущая. Разница только в цветах. На ней чередуются черные и зеленые полоски. При магнитном воздействии вся поверхность покрывается темным цветом. При этом если сила индукции большая, цвет становится более насыщенным;
  • Стикер-индикатор. На нем уже есть капсула с веществом, остро реагирующим даже на кратковременное магнитное воздействие. Также есть защита от вскрытия.
Рекомендуем прочесть:  Льготы для проезда в поездах дальнего следования для ветеранов труда

Получится ли ее обмануть

  • Устанавливается дата последней поверки. Вычисляется количество дней между числом крайней проверки водомера и датой приезда контролеров, которые обнаружили нарушение целостности наклейки. Перерасчет производится из расчета количества прописанных людей и нормы. Далее сумма умножается на повышающий коэффициент 10;
  • Если восстановить дату не представляется возможным, перерасчет осуществляется за последние 3 года. В расчет берется количество проживающих человек, местный тариф на воду, суммарное значение умножается на 10.

Штраф за срыв защиты

Антимагнитная пломба на водяной счетчик внешне выглядит как клейкая лента, которая нанесена на прочный скотч. Снаружи водонепроницаемая маленькая капсула, внутри индикатор. Именно он мгновенно реагирует на магнитное поле.

  • Заказ пломбы-муляжа или копии. На сегодняшний день существуют специализированные мастерские, основная деятельность которых состоит в производстве копий настоящих антимагнитных пломб. От оригинала их отличает то, что сколько ни прикладывай к ней магнит пусть даже очень мощный, антимагнитный индикатор не среагирует. Со стороны это выглядит как самая обычная «заводская» наклейка, однако, на самом деле это лишь муляж.
  • Есть мнение, что если до установки пломбы неподалеку от счетчика прикрепить на скотч или изоленту магнит, то впоследствии пломба не будет реагировать на магнитное излучение. Насколько этот способ действенный неизвестно, но, если сотрудник ТСЖ обнаружит магнит непосредственно возле водосчетчика, скорее всего, это вызовет у него большие вопросы и подозрения.
  • Воздействие на пломбу холодным или горячим воздухом – для снятия. Возможно, способ и рабочий, однако, как мы уже говорили, сегодня нередко можно встретить пломбу с термозащитой, которая среагирует на подобное вмешательство.
  • Использование раствора, препятствующего сцеплению наклейки и счетчика: перед приходом сотрудника ТСЖ, некоторые наносят на счетчик антиадгезивные препараты.
  • Установку антимагнитной пломбы должен производить специалист – сотрудник управляющей компании, которая занимается коммунальными услугами;
  • Сотрудник должен составить акт, где указаны состояние и тип стикера, и предоставить данный акт на подпись собственнику;
  • Помимо этого, вы должны быть уведомлены о принципе действия наклейки, как случайно ее не испортить и о последствиях нарушения ее целостности.

Установка пломбы

Чаще всего инициатором установки такой пломбы является не собственник жилья, а представитель коммунальной службы. Даже если вы добросовестно оплачиваете счета и не планируете использовать магнит для подобного рода мошенничества, скорее всего отказаться от установки такой пломбы у вас не получится.

Обход пломбы, поставленной коммунальной службой незаконен. Все, кто пытаются обмануть считывающий прибор, получают не только штраф, но и предписание о необходимости самостоятельной покупки пломбы, которая может стоить до 5 тысяч. В результате, обман приводит к штрафу в 20 тысяч рублей суммарно.*

Обратите внимание! При первом правонарушении, сотрудники коммунальной службы возьмут квартиру или дом на заметку и будут постоянно контролировать ее данные. По этой причине следующие попытки обмануть счетчик и сотрудников ЖКХ будут невозможными.

Типы индикаторов и механизм их срабатывания

Антимагнитной пломбой является достаточно сложное изделие со специальным элементом, который реагирует на сильный магнит или длительно слабое магнитное поле. Состоит из сверхчувствительного магнитного индикатора, логотипа и нумерации заказчика, защиты от механических, инородных и других внешних факторов, а также дополнительной просечки и элемента, ответственного за отсутствие возможности временного снятия наклейки с ПУ. Также включает в себя отрывной элемент, имеющий дублирующий номер, чтобы ошибка копирования была исключена в момент внесения прибора в журнал.

Рекомендуем прочесть:  Если по решению суда я являюсь собственником автомобиля могут ли меня лишить этого автомобиля

Подключение к источнику и получение воды, электричества, тепла или газа в обход учетного прибора, без заключения договора является незаконным и в обязательном порядке карается. Поставщик услуг может подать иск в суд, заявив о взыскании средств как с юридического, так и физического лица.

Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии

Изделие с антимагнитным индикатором, как правило, представляет собой стикер, выполненный из специального скотча, который оснащен герметической капсулой с антимагнитной суспензией внутри. Изначально она имеет однородную консистенцию, а ее объемы не превышают 2 мм.

Виды пломб

Понимая это, жильцы задумываются о том, что достаточно будет приобрести муляж с индикатором, который выглядит настоящим, но не работает в присутствии магнитного излучения, или новую пломбу на водяной счетчик и наклеить поверх места, где остались следы предыдущей. Это будет выявлено при первой же проверке, потому что каждая антимагнитная наклейка имеет свой номер, который фиксируется при пломбировке и вводе расходомера в эксплуатацию.

Таким образом, защищенность приборов учета представляет серьезную проблему для энергопоставляющих компаний и потери, которые наносят сетевикам недобросовестные потребители, негативно влияют и на надежность и качество энергоснабжения различных объектов здравоохранения (поликлиник, медицинских стационаров), соцкультбыта и тысяч бытовых пользователей.

Поэтому дифференциальная магнитная проницаемость железа уменьшается и приводит к снижению показаний электросчетчика, подключенного к сети через трансформатор тока. В случае со счетчиками воды, нужно отметить, что внешний магнит действует так не при любых потоках воды – просто он поднимает порог нечувствительности. То есть, если прибор учета пропускает без вращения счетчика, например, двадцать пять литров в час, то с приложением магнита – в несколько раз больше.

Принцип действия антимагнитной пломбы

Установка антимагнитной пломбы осуществляется сетевой организацией как на индукционных, так и на электронных счетчиках, и в строгом соответствии с законодательством России. Каждая пломба имеет уникальный идентификационный номер, который фиксируется в журнале учета. Факт установки пломбы на прибор учета оформляется соответствующим актом.

Результаты исследований этих наклеек показали, что противомагнитная пломба срабатывает, когда магнит находится от нее на расстоянии от трех до пяти сантиметров. Владельцу недвижимости сложно будет обмануть инстанцию и заявить о том, что:

Магнит на счетчик электроэнергии или почему не стоит с ним связываться, принцип работы счетчика, штрафные санкции за установку магнита, советы и рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Сработала пломба: что делать

  • Согласно КоАП РФ статья 19.2 «Умышленное повреждение или срыв печати или пломбы» предусматривается административное наказание и взыскание штрафа в размере от 300 до 500 рублей;
  • Если был установлен корыстный факт нарушения, то согласно КоАП РФ статья 7.27, действие оценивается как мелкое хищение. Наказание составит штраф в пятикратном размере от похищенного, административный арест тли исправительные работы;
  • Дело может быть совсем плохо, если собственнику инкриминируют статью 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По этой статье предусмотрен штраф в размере нескольких сот тысяч рублей, исправительные работы, в крайнем случае, лишение свободы.

Как это производится – подробно рассказывается в ст. 62 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Этот документ несложно найти в интернет, но пару слов все же скажем, чтобы дать общее представление о том, что может ожидать нарушителей.

  • Некоторые владельцы жилья пытаются снять и разобрать прибор учета, установив внутрь какие-либо приспособления или же заменив отдельные детали. Но, этот способ осложняется необходимостью обладать некоторыми навыками практически ювелирной работы со счетчиками, а также суммой, которая потребуется на приобретение необходимых деталей. Она может составить или даже превзойти ежемесячную оплату за воду. Поэтому этот способ теряет смысл, так как впоследствии удастся сэкономить всего несколько сотен рублей.
  • Для того, чтобы вывести пломбу из строя, не повредив ни одного элемента защиты, предпринимались попытки помещения счетчика в морозильник холодильника, или же его напрямую охлаждали фреоном. Такие попытки отделения наклеенной на счетчик пленки-пломбы также оказываются безуспешными.
  • Чтобы снять с прибора пломбу, не повредив ее, некоторые умельцы пробовали нагреть пленку с помощью фена, надеясь на то, что клей размягчится, и пленка легко отделится от корпуса. Этот способ также оказался недейственным.
  • Защитные механизмы антимагнитной пломбы не срабатывают при падении прибора учета с высоты, даже на бетонный пол, то есть не происходит почернение капсулы индикатора. Поэтому ссылаться на тот фактор, что пленка была повреждена из-за падения счетчика, бессмысленно.
  • Опускание счетчика с антимагнитной пломбой под воду и содержание его в ней длительное время тоже не приводит к ее отклеиванию или же почернению индикатора. Поэтому убеждать контролера, что повреждение произошло из-за длительного нахождения прибора во влажной среде — тоже бесполезное занятие.
  • Пломба нечувствительна к радиопомехам, магнитным бурям, а также функционированию рядом с ней мобильных телефонов эти оправдания тоже «не катят».
Рекомендуем прочесть:  За рожденме 3 ребенка материальная помощь вычитается

Воздействие на счетчик с антимагнитной пломбой

Воздействие на прибор учета мощным магнитным полем часто приносило злоумышленникам ожидаемый результат. Но при этом обычная пломба, установленная контролирующей организацией, остается невредимой. И если даже участок потерь воды был локализован уже до крайнего минимума, то есть все уже прекрасно понимали, что вода «пропадала» именно здесь – доказать злонамеренное вмешательство было невозможно.

Антимагнитная пломба (стикер или индикаторная пломба) представляет собой ленту на клейкой основе, с лицевой стороны которой располагается герметичная капсула с магниточувствительным наполнителем. Под воздействием магнитного поля срабатывает индикатор – меняется цвет или форма капсулы.

Как выглядит и работает пломба

  1. Определяется дата нарушения, как правило, это день приезда контроллеров, и дата предыдущей проверки. За этот период проводится перерасчет потребления не по счетчику, а по количеству людей и норме. Полученный результат умножают на 10 и на действующий в настоящее время тариф.
  2. Когда невозможно установить точную дату нарушения и/или дату последней проверки, за расчетный период принимается 3 года (1096 дней), за этот период проводят перерасчет с учетом зарегистрированных лиц, умножают на 10 и на действующий тариф.

Размер штрафа за умышленное нарушение пломбы

  • частицы наполнителя увеличиваются в размерах, и капсула лопается, окрашивая индикатор в контрастный цвет;
  • изначально прозрачная или цветная капсула становится однотонной;
  • появляется надпись о вскрытии при попытке удаления и т.д.

  • Специальное наружное покрытие, которое защищает от попыток удалить пломбу физическим путем;
  • Клей, с помощью которого антимагнитная лента клеится к основанию полоски. При попытках просто снять наклейку с корпуса водомера, на поверхности проявится сетка, которая не убирается.
  • Непосредственно сам индикатор, чувствительный к магнитному полю. При попытке остановить работу водомера с помощью магнита, он меняет свою первоначальную форму и восстановлению не подлежит.
  • Термоиндикатор. Если в электросчетчике есть такая функция, то при воздействии на наклейку высокой температуры, на пластине появится цветное пятно.

Эти сигналы дадут повод представителям контролирующих органов право привлечь домовладельца к административной ответственности. Следует также учесть, что над изготовлением таких пломб потрудились основательно и надежно защитили их от проникновения. Предусмотрели различные факторы, которые могут повлиять на исправность устройства и вывели ряд необходимых характеристик:

Принцип работы антимагнитной пломбы

Все пломбы выпускают номерными партиями. Каждый отдельный стикер имеет свой уникальный порядковый номер, который занесен в базу данных производителя, а соответственно и в базу компании, предоставляющей услуги водоснабжения. К каждой модели прилагается документ с обязательной информацией, в которой указаны:

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector