Акт пусконаладочных работ автоматики индивидуального теплового пункта—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Акт пусконаладочных работ автоматики индивидуального теплового пункта и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

В нее должны входить представители со стороны заказчика и со стороны исполнителя, обладающие достаточным уровнем знаний и квалификации для проверки качества работ и их утверждения. Допустимо и присутствие сторонних экспертов, которые также должны быть отмечены в бланке документа.

Утверждение комиссией

На сегодняшний день единого, унифицированного, обязательного к применению образца акта об окончании пусконаладочных работ не имеется. Организации и предприятия имеют возможность выбора: каждый раз по мере надобности составлять документ в произвольной форме (например, если такие мероприятия происходят не так уж и часто), или же, исходя из своих нужд, разработать шаблон документа самостоятельно (в этом случае его следует утвердить в учетной политике организации).

Правила составления документа

  • Далее идет основной раздел документа, в котором подробнейшим образом прописываются следующие сведения:
    • период ведения пусконаладочных работ,
    • название компании-исполнителя,
    • а также данные о договоре, в соответствии с которым производились пусконаладочные работы.
    Рекомендуем прочесть:  Закон российской федерации под номером 2 2 8
  • Затем в документе фиксируется факт проведения работ с описанием оборудования, которое подверглось монтажу и запуску, вслед за чем стороны регистрируют то, что все действия производись в полном соответствии с требованиями, нормативами, инструкциями и законом, а также то, что установка полностью готова к работе.
  • Далее в акт вносятся прилагаемые документы и ставятся подписи представителей обеих сторон (с расшифровкой).
  • Обычно данный акт выполняет функцию приложения к ранее составленному договору, например, между потребителем и поставщиком. Как правило, форма акта определяется по обоюдному желанию. Кроме того, что акт фиксирует выполнение подготовительных работ, он играет роль первичной документации. Документ становится основанием для оплаты работ, связанных с доставкой, монтажом, установкой.

    Для чего заполняют акт

    Независимо от других обстоятельств, здесь обязательно должна присутствовать важная информация о проведенных работах. Сделку нужно описать таким образом, чтобы в полной мере отобразить ее суть. К обязательным пунктам относятся выводы, которые должна дать комиссия. Если выбрано компьютерное заполнение документа, особое внимание стоит уделить проставлению здесь «живых» подписей. Проставить свои автографы должны все члены проверяющей группы, а также представители поставщика и заказчика. Что касается печатей, то на сегодняшний день организации имеют право их не использовать. Хотя если компания повсеместно применяет печать, на этом акте она лишней не будет.

    Правила оформления акта

    Для подготовки сложного оборудования необходимо присутствие нескольких специалистов. В связи с этим назначается специальная комиссия, в составе которой должно присутствовать больше двух человек. Чтобы между сторонами не было разногласий, в комиссии должны присутствовать, как представители получателя, так и специалисты поставщика. Естественно, все члены этой группы должны обладать необходимыми знаниями, чтобы в полной мере определить качество сложного технического устройства. Все свои заключения комиссия вносит в данный акт.

    Такая работа является очень сложным процессом, поэтому подходить к ней нужно очень ответственно. Компания АНВИТЭК занимается выполнением полного комплекса пуско-наладочных работ связанных с теплоэнергетическими установками, в которые входят такие обязанности как:

    Рекомендуем прочесть:  Когда федеральные льготы вступают в силу

    В случае возникновения чрезвычайных аварийных ситуаций автоматика обязательно подаст сигнал, что возникли неполадки и переводит работу пункта на резервный режим работы. Когда происходит наладка тепловых пунктов, идет запуск отопительной системы.

    Акт об окончании пусконаладочных работ

    К таким работам можно отнести установку систем пожаротушения, электроснабжения, кондиционирования, вентиляции, пожарной сигнализации. Все они требуют проведения пусконаладочных работ, для этого в последнее время все чаще составляется программа ПНР.

    8.3 Персонал, обслуживающий оборудование в газоопасных местах, а также соприкасающийся с вредными веществами, должен знать:

    — перечень газоопасных мест;

    — отравляющее действие вредных веществ и признаки отравления ими;

    — правила производства работ и пребывания в газоопасных местах;

    — правила пользования средствами защиты органов дыхания;

    — пожароопасные вещества и способы их тушения;

    — правила эвакуации лиц, пострадавших от вредных веществ, из газоопасных мест и способы оказания им доврачебной помощи.

    4 Обозначения и сокращения

    11.7.7 Полы в помещениях должны содержаться в чистоте, выбоины заделаны бетоном, выбитые плитки (в плиточных полах) — восстановлены.

    Через трубопроводы, проложенные по полу, должны быть устроены переходные мостики.

    Технические подполья должны иметь надежные металлические покрытия или ограждения.

    10 Система технического обслуживания тепловых пунктов тепловых сетей

    ГОСТ 25866-83 Эксплуатация техники. Термины и определения.

    ГОСТ 26691-85 Теплоэнергетика. Термины и определения.

    СТО 70238424.27.010.001-2008 Электроэнергетика. Термины и определения

    СТО 70238424.27.010.006-2009 Тепловые сети. Охрана труда (правила безопасности) при эксплуатации и техническом обслуживании тепловых сетей. Нормы и требования

    СТО 70238424.27.100.039-2009 Здания и сооружения ТЭС. Условия создания. Нормы и требования

    СТО 70238424.27.010.008-2009 Система теплоснабжения. Условия поставки. Нормы и требования

    Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

    Рекомендуем прочесть:  Можно Ли С Мат Капитала Снять Деньги В 2020 Году

    4. Все рабочие места снабжаются необходимыми инструкциями, составленными в соответствии с требованиями Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, на основе заводских и проектных данных, типовых инструкций и других нормативно-технических документов, опыта эксплуатации и результатов испытаний оборудования, а также с учетом местных условий.

    Уважаемые Господа,

    8. Управленческий персонал в соответствии с установленными графиками осмотров и обходов оборудования проверяет оперативную документацию и принимает необходимые меры к устранению дефектов и нарушений в работе оборудования и персонала.

    Приложение №4 правил эксплуатации тепловых энергоустановок. Примерный перечень эксплуатационной документации

    9. Оперативный персонал ведет оперативную документацию, примерный перечень которой приведен в приложении №4. В зависимости от местных условий перечень оперативных документов может быть изменен решением технического руководителя. Решение оформляется в виде утвержденного руководством предприятия перечня оперативных документов, включающего наименование документа и краткое его содержание.

    Официальным завершением пусковых работ считается момент подписания акта ввода УУТЭ в эксплуатацию, оформленного в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отчётной документации. Обычно этот момент привязывается ко времени окончания всех испытаний, что составляет примерно от 3-х до 10-ти дней (это время варьируется в зависимости от специфики работы различных теплоснабжающих организаций).

    Ещё одной особенностью ПНР, производимых перед допуском узла учёта тепловой энергии в эксплуатацию, является проверка соответствия используемых монтажных схем стандартам подключения контрольно-измерительных средств. При этом производится комплексная проверка функционирования теплового счётчика под нагрузкой (при наличии теплоносителя в системе).

    Подготовительный этап узлов учета тепловой энергии

    В таком режиме система тестируется в течение суток, после чего обязательно фиксируются показания всех задействованных в процессе приборов. Одновременно с этим осуществляется почасовой контроль всех этих параметров и выявляется их соответствие заложенным в проекте значениям.

    Юристконсул - Елена
    Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
    Оцените автора
    Защита населения в правовых вопросах
    Adblock
    detector