Гость жалуется на плохое качество еды и некорректно общение с персоналом—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Гость жалуется на плохое качество еды и некорректно общение с персоналом и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. Никаких улыбок (описано выше).
  2. Извинитесь и выразите сожаление, что вы испортили отдых гостя.
  3. Слушайте. Когда гость говорит, внимание должно быть направлено только на него. Оставьте все остальные ваши обязанности. Дайте гостю закончить с предъявлением жалобы и не делайте преждевременных выводов или заявлений.
  4. Никогда не прерывайте гостя, пока он не выскажется.
  5. Никогда не оправдывайтесь и не спорьте. И, конечно, не ставьте под сомнение жалобу.
  6. Никогда не говорите, что другим гостям все нравится и другие гости никогда на это не жаловались. Вы сейчас говорите не с другими гостями, а с
    конкретным.
  7. Делайте заметки. В то время, как гость представляет проблему, не прерывайте его, но делайте заметки о том, что он говорит, это может вам помочь позже при предложении решения проблемы. Это говорит и о том, что проблема будет решаться и когда гость уйдет.
  8. Повторите проблему. Когда гость закончил, кратко повторите проблему, чтобы убедиться, что вы все правильно поняли.
  9. Предложите решение. Если возможно предложить решение прямо сейчас, не давайте ложных обещаний. Если это невозможно, пообещайте, что будет сделано все возможное, чтобы решить проблему, и расскажите гостю, как именно вы будете ее решать.
  10. Спросите о желаемом решении, если ваш вариант не устраивает гостя. Возможно, гость вам предложит более интересный способ и желаемый вариант решения проблемной ситуации.
  11. Извинитесь и поблагодарите гостя и его спутников. Разговор всегда должен закончиться повторением извинения и благодарностью гостю, что предупредил об этой проблеме.

Всегда реагируйте на все без исключения отзывы. Само собой ничего не решается. Это может вам отозваться в будущем и серьезно ударить по вашей репутации, так как информация, попавшая в сеть, остается там навсегда. Нерешенные проблемы гостей ресторана, партнеров и т.д. вредят работе ресторана и оставляют след на его репутации.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Заявление в госжилинспекцию о проверке документов тсж и протоколов—

Случай № 1: Ресторанная компания по доставке пиццы и суши в г. Киев.

Инна Андреишина
известный профессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании Good Idea Prof Horeca Consulting. В 2014 году, несмотря на финансовый кризис и политическую ситуацию в Украине, команда Инны Андреишиной запустила сразу несколько успешных ресторанов и кафе в Киеве и украинских регионах.

Разочарованный клиент расскажет своим друзьям, коллегам, приятелям о том, что ему не понравилось и как сильно он был зол на ваше заведение. В свою очередь они, выслушав вашего недовольного клиента, сами вряд ли уже станут обращаться к вам, еще и понесут эту информацию дальше — уже своим знакомым.

На что чаще всего жалуются?

Важно! Если отзыв доступен широкой публике, то отвечать на него нужно публично , если это позволяет сделать сайт. На Chibbis у ресторанов есть возможность публично ответить на отзыв клиента, не упускайте ее. Таким образом вы не только сгладите негатив, но и покажете другим клиентам, в том числе и потенциальным, что вам не все равно. Более того, если пользователь видит, что в новом для него ресторане есть плохие отзывы, но на них правильно реагируют, он решит, что озвученные проблемы уже исправлены. Это повысит вероятность того, что он сделает заказ у вас, а не в другом месте.

Как вернуть лояльность клиента?

Дайте понять клиенту, что он услышан.
Проговорите его боль, таким образом клиент поймет, что его действительно слушали. «Нам очень жаль, что из-за нас Ваш вечер испорчен», «Мы сожалеем, что подвели Вас, тем более в важный для Вас день», «Нам жаль, что расстроили Вас» — таким должно быть начало диалога с клиентом, когда он уже успокоился. Принесите свои извинения.

Рекомендуем прочесть:  Бланк заявления на согласие по уходу—

Как решать конфликты с гостями в ресторане? Совсем недавно мы писали о принципах работы хостесс, теперь поговорим о правилах для всего персонала. Что делать если гость недоволен? Плохое обслуживание, блюдо показалось невкусным, долго выполняется заказ, официант недостаточно учтив или просто плохое настроение…

Как решать конфликты с гостями в ресторане?

Как решать конфликты с гостями в ресторане? Нужно стараться решить проблему до ее возникновения и действовать. Если предугадывать потребности ваших гостей, но НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, то ни одна из сторон не выиграет.

Solve — РЕШИТЬ

Однако мой вам совет, старайтесь не доводить ситуацию до конфликта. Учитесь предотвращать его. Для этого объясните сотрудникам, что важно представлять себя на месте гостей. Например, чем вы будете есть суп, если у вас нет ложки? Чем вытереть руки, если нет салфетки?

Жалобы в суде – это очень обширная тема. Среди всех стоит особо выделить претензии в соответствии с КоАП РФ (жалоба на постановление по делу об административном правонарушении), с КАС РФ, а также апелляционные, кассационные, надзорные и частные жалобы в гражданском, арбитражном и уголовном процессах.

Действительно, 20.09.2016 Вами в нашем магазине был приобретен миксер «Машенька» стоимостью 1500 рублей. Выявленные Вами недостатки являются производственным браком, поэтому Вы имеете право вернуть товар в наш магазин и получить уплаченные денежные средства в кассе.

Форма ответа на жалобу

При этом стоит отметить, что содержание ответа может быть различным, варьируется в зависимости от обстоятельств самой жалобы, настроенности гражданина и результата, которого вы желаете достигнуть. Приведенный выше пример ответа является простым, т. е. не содержит в себе никаких ссылок на законодательство.

Нормы права в этой истории не действуют. Поэтому расплатиться за невкусный ужин всё равно придётся. Если вам совсем не нравится еда, можно попросить повара переделать ваш заказ. Но тут нужно проявить деликатность и вежливость, чтобы не обидеть повара и официанта, которые могут плюнуть вам в тарелку, если вы как-то их расстроите.

Наконец-то открылись летние кафе и веранды. Но что делать, если за время пандемии в заведениях испортилась кухня? А может, в вашей тарелке оказалось то, чего там быть не должно? Разбираемся, за что нужно платить в ресторане, а где закон защищает ваши права на бесплатный ужин.

Некоторые клиенты общепита любят пробовать в ресторанах новые и экзотические блюда, а другие всегда во всех заведениях заказывают салат «Цезарь» и зелёный чай. Но независимо от того, экспериментатор вы или нет, любое блюдо может быть плохо приготовлено. Даже картофельное пюре или гречка.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли изменения в уголовном кодексе российской федерации

Удары цен точно в голову. Магазины заставляют вас покупать, используя эти приёмы в акциях и скидках

Допустим, блюдо вам не понравилось, закон «О защите прав потребителей» в данном случае — на стороне заведения. Заказ еды — это устная договорённость между клиентом и общепитом. А вкусовые предпочтения — это субъективная причина. Может, салат или суп не нравится вам, но понравится другому клиенту. Кафе не станет менять рецепт под каждого гостя.

В случае нарушения кафе санитарных правил, сомнений клиента в качестве предлагаемых там блюд или при несоблюдении других установленных законом правил одной из наиболее действенных мер воздействия является подача жалобы в Роспотребнадзор.

Основания для подачи жалобы

В жалобе также приводится перечень документов, которые прилагаются к ней. Это могут быть доказательства обстоятельств, указанных в жалобе: медицинские справки, фотографии нарушении, аудиозаписи и видеосъемка.

Требования к содержанию и оформлению

На основании поступившего обращения Роспотребнадзор обязан инициировать внеплановую проверку кафе. Он может наложить штраф на кафе за несоблюдение норм закона и даже временно закрыть заведение вплоть до устранения нарушений. Если, например, лицо пострадало от работы недобросовестных поваров и рассчитывает на получение компенсации, то в задачи Роспотребнадзора не входит взыскание средств с кафе в пользу его клиентов. Для того чтобы получить денежную компенсацию, клиенту кафе следует обратиться в суд.

Ресторан может устанавливать свои правила и требовать от клиентов, например, заплатить пробковый сбор. Но выйти за пределы закона он не может. Если у граждан есть какие-то гарантии в силу закона, никакие внутренние правила эти гарантии не отменят. Например, нельзя запретить инвалидам посещать заведение в инвалидной коляске.

Приходить в любой одежде

Но администрация может прописать такое ограничение в правилах посещения. К примеру, указать, что столик можно занимать не более двух часов. В этом случае придется или соглашаться и действовать по правилам заведения, или не соглашаться и искать другое место.

Приносить свою еду и алкоголь

Если же в баре играет группа, но на входе нет контроля билетов и посетителей ни о чем не предупреждают, это обычное музыкальное сопровождение. И плату за него нельзя внезапно включать в счет, когда гости поели и собрались уходить.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector