Анкета для работы повара—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Анкета для работы повара и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Общие советы

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

«Требуется повар в ресторан», «Нужен повар в кафе» — такие объявления встречаются каждый день. Профессия давно покинула список аутсайдеров, поскольку количество заведений общественного питания растёт с каждым днём, ведь все любят вкусно поесть. А с выходом кулинарных шоу желающих профессионально готовить прибавилось. Образец резюме повара поможет вам, если вы тоже решили попробовать себя в этой профессии.

Пример резюме повара

  1. Приготовление блюд — бланшировка, смешивание, жарка, варка (в т. ч. на пару), запекание.
  2. Приготовление супов, бульонов, соусов, гарниров, холодных закусок.
  3. Декорирование блюд, разработка презентаций.
  4. Формирование и планирование меню.
  5. Анализ требований клиентов к качеству блюд, продуктов.
  6. Контроль за уборкой, дезинфекцией, санобработкой.
  7. Контроль за поддержанием чистоты спецодежды работников кухни.
  8. Изучение жалоб и претензий клиентов к обслуживанию.
  9. Подготовка предложений для улучшения рецептуры блюд и обслуживания.
  10. Контроль за качеством и сроком годности поставляемых продуктов.
  11. Контроль за условиями и сроками хранения продуктов.
  12. Закупка продуктов, инвентаря.
Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Получить Часть Денег Из Регионального Мат Капитала

А вот примеры обязанностей повара в детском саду, школе:

Ключевые навыки повара в резюме

  1. Составление меню.
  2. Знание технологии приготовления блюд, напитков (написать, какой кухни).
  3. Владение принципами ценообразования и калькуляции стоимости блюд.
  4. Планирование работы кухни.
  5. Умение красиво подавать пищу.
  6. Знание вкусовых качеств блюд.
  7. Работа с новинками кухонного оборудования.

В резюме повар, который оформляется в ясли, детский сад, школу, указывает такие знания и умения:

Работа на кухне наделяет повара определенным списком качеств, которые по мере получения опыта постоянно развиваются. Если вы нацелены на должность кухонного работника, то наверняка, сумели приобрести основные из них:

Образец готового резюме

На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.

Должностные обязанности работника кухни

Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.

Личные качества:
Грамотная речь, организаторские навыки, работа в команде, деловое общение, ориентация на результат, креативность, уравновешенность, активность, умение самостоятельно решать поставленные задачи.

  • наличие профильного образования и опыта работы (не всегда);
  • выполнение всех санитарно-эпидемиологических норм и правил гигиены;
  • производство еды с соблюдением технологии приготовления и рецептуры блюд;
  • знание сроков и условий хранения продуктов;
  • наличие санитарной книжки;
  • периодическое прохождение медосмотров.

# Ключевые навыки повара

  • доброжелательность и вежливость;
  • неконфликтность и стрессоустойчивость;
  • ответственность и многозадачность;
  • организованность и опрятность;
  • сообразительность и желание учиться;
  • физическая выносливость и энергичность.

к содержанию ↑

Повар – это профессионал в приготовлении пищи, в которой всегда будут нуждаться люди. Основная деятельность – изготовление качественной еды и питья, красочное оформление выполненных изделий, их презентация и продажа. Особыми условиями допуска к должности повар являются:

Допуск и противопоказания для работы по специальности повар

  • Неверные личные данные.
  • Опечатки, орфографические и стилистические ошибки.
  • Бездумная перепечатка должностной инструкции.
  • Шаблонное использование образцов, без переработки с учетом индивидуальности соискателя.

Личные достижения

Профессия повар включает в себя только тяжелый физический труд, но и творческую работу. Для трудоустройства в ресторан не будет излишним принести портфолио своих эксклюзивных блюд. Для того чтобы устроиться с помощью грамотного резюме на работу поваром, необходимо указывать в нем свои индивидуальные особенности:

В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.

Рекомендуем прочесть:  Как изменилась оплата за отопление в твери у ликвидаторов аварии на чаэс

Базовые советы по составлению резюме

Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.

Оформление документа: работа с текстом

Оформление текста требует грамотности, однообразного стиля оформления — отступы, размеры текста, идентичность заголовков. В написании придерживайтесь делового стиля изложения, краткости. Общий объем не превышает по правилам двух страниц.

  1. Наименование документа, указание фамилии, имени и отчества автора.
  2. Название должности и уровень зарплаты.
  3. Согласие на командировки, ненормированный рабочий день, сменный график.
  4. Телефон для обратной связи.
  5. Персональные сведения: гражданство, адрес регистрации, семейный статус и наличие детей.
  6. Профессиональный опыт: указываются все места работы, начиная с последнего — наименование организации, занимаемая должность и период трудоустройства.

Образец готового резюме на должность повара

Благодаря стараниям поваров день наполняется приятными ощущениями. Люди этой профессии востребованы на рынке труда всегда, ведь число кафе, ресторанов и столовых растет год от года. Связано это в первую очередь с массовой занятостью и желанием сэкономить время. На должность повара попадают лишь настоящие профессионалы, прошедшие тщательный отбор. Чтобы работодатель обратил внимание на ваше резюме, составлять его нужно по всем правилам.

Ключевые навыки и умения для резюме повара

  • приготовление разнообразных блюд на пару, огне — жарка, запекание, тушение, вяление и т. д.;
  • красивая подача пищи;
  • составление меню, основанного на предпочтениях и желаниях посетителей;
  • соблюдение чистоты и порядка в кухне и местах раздачи;
  • инструктаж помощников;
  • работа с претензиями посетителей, корректировка рецептов при получении адекватной критики;
  • имеющиеся достижения — победы в конкурсах, полученные звания и проч.;
  • уровень образования с указанием учебного заведения, года окончания и полученной специальности;
  • наличие свидетельств о повышении квалификации, сертификатов и документах, подтверждающих участие в семинарах на тему кулинарного искусства (обязательно проставляется год события);
  • дополнительная информация о навыках, умениях и личных качествах повара, которые помогают ему создавать такие вкусные и оригинальные блюда.
  • разработка меню, технологических и калькуляционных карт;
  • учëт и калькуляция блюд;
  • заготовка сырья;
  • сервировка приготовленных блюд к подаче;
  • поддержание чистоты на кухне;
  • учëт остатков продукции;
  • подбор, заказ и организация поставок необходимой продукции;
  • контроль соблюдения рецептуры и качества приготовленных блюд;
  • внесение сезонных корректировок в меню заведения;
  • управление коллективом поваров;
  • ведение отчëтности.

Опыт работы

Некоторые крупные компании (в основном зарубежные или отечественные западного толка) принимают к рассмотрению лишь резюме, направленные с сопроводительным письмом. В этом документе указываются: наименование адресата, название соискаемой должности, сведения об источнике осведомлëнности о наличии вакансии.

Структура

  • навыки приготовления различных блюд;
  • знание вкусовых качеств блюд, их сочетаний;
  • умение оформлять блюда;
  • знание кухонь различных стран мира;
  • умение определять свежесть продуктов;
  • умение делать заготовки для блюд.

Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право старший по дому размещать информацию о имеющейся задолженности по платежу в соцсетях

Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами. Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!

Знания иностранных языков:

На этой странице вы найдете полезные советы и рекомендации по составлению резюме повара. Скачайте готовый шаблон в низу страницы, заполните исходя из наших рекомендаций и устройтесь на хорошую работу в популярный ресторан!

Другое дело – должность шеф-повара ресторана. Человек на этой позиции должен иметь презентабельный внешний вид. Ведь для особых гостей именно шеф-повара делают личные презентации новых блюд. По этой причине специалисты по подбору персонала не только изучают опыт работы человека, но и знакомятся с его внешними данными, представленными на фотографии. Главное, чтобы изображение было качественным. Однако сотрудники отдела кадров отмечают, что соискатель на должность повара не должен прилагать фотографию с паспорта. Такие персоны, наоборот, пугают и отталкивают. Истинный мастер кухонного производства должен выглядеть опрятно, слегка улыбаться, приветствуется даже неформальный стиль одежды. Эти особенности говорят о самоорганизации человека, что высоко ценится работодателями.

Как составлять?

Владельцы крупных кафе и престижных ресторанов обращают внимание на креативность соискателя, что должно отражаться в тексте резюме. Однако очень сложно приходится молодым поварам, не имеющим опыта работы. Их главная задача – привлечь внимание работодателя ярко выраженным желанием учиться и развиваться.

Личные качества

Немаловажный фактор эффективного резюме – правильное оформление текста. При составлении презентационного документа необходимо соблюдать деловую стилистику. Размер резюме не должен быть более 2-х страниц. В некоторых разделах придется сделать некоторые сокращения.

При составлении сопроводительного письма важно корректно обратиться к адресату. Например, «добрый день, Елена» или же «уважаемый Антон Игоревич». В случае отсутствия данных сотрудника компании, занимающегося подбором персонала, следует воспользоваться стандартной формулировкой вежливого приветствия. Например, «уважаемые дамы и господа». В сопроводительном письме важно указать источник информации об открытой вакансии. Будь то друг или объявление на странице компании в социальной сети либо знакомый, уже работающий в этой фирме.

Имя и контактные данные

При составлении эффективного резюме многие соискатели допускают массу серьезных ошибок. А людям, находящимся в поиске должности повара, допускать даже минимальные оплошности в тексте недопустимо. Не следует упоминать в документе некоторые факты:

Чего не нужно писать?

Резюме – официальный документ, который должен содержать только правдивую информацию. Ведь некоторые руководители, прежде чем пригласить соискателя на собеседования, могут проверить данные из предоставленного резюме. И если вдруг что-то окажется неверным, наверняка отправят документ в мусорное ведро.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector