Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Анкета для работы повара и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.
Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.
Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.
Пример резюме повара
- Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
- Кулинарные достижения на прошлом месте работы.
Общие советы
Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.
«Требуется повар в ресторан», «Нужен повар в кафе» — такие объявления встречаются каждый день. Профессия давно покинула список аутсайдеров, поскольку количество заведений общественного питания растёт с каждым днём, ведь все любят вкусно поесть. А с выходом кулинарных шоу желающих профессионально готовить прибавилось. Образец резюме повара поможет вам, если вы тоже решили попробовать себя в этой профессии.
Пример резюме повара
- Приготовление блюд — бланшировка, смешивание, жарка, варка (в т. ч. на пару), запекание.
- Приготовление супов, бульонов, соусов, гарниров, холодных закусок.
- Декорирование блюд, разработка презентаций.
- Формирование и планирование меню.
- Анализ требований клиентов к качеству блюд, продуктов.
- Контроль за уборкой, дезинфекцией, санобработкой.
- Контроль за поддержанием чистоты спецодежды работников кухни.
- Изучение жалоб и претензий клиентов к обслуживанию.
- Подготовка предложений для улучшения рецептуры блюд и обслуживания.
- Контроль за качеством и сроком годности поставляемых продуктов.
- Контроль за условиями и сроками хранения продуктов.
- Закупка продуктов, инвентаря.
А вот примеры обязанностей повара в детском саду, школе:
Ключевые навыки повара в резюме
- Составление меню.
- Знание технологии приготовления блюд, напитков (написать, какой кухни).
- Владение принципами ценообразования и калькуляции стоимости блюд.
- Планирование работы кухни.
- Умение красиво подавать пищу.
- Знание вкусовых качеств блюд.
- Работа с новинками кухонного оборудования.
В резюме повар, который оформляется в ясли, детский сад, школу, указывает такие знания и умения:
Работа на кухне наделяет повара определенным списком качеств, которые по мере получения опыта постоянно развиваются. Если вы нацелены на должность кухонного работника, то наверняка, сумели приобрести основные из них:
Образец готового резюме
На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.
Должностные обязанности работника кухни
Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.
Личные качества:
Грамотная речь, организаторские навыки, работа в команде, деловое общение, ориентация на результат, креативность, уравновешенность, активность, умение самостоятельно решать поставленные задачи.
- наличие профильного образования и опыта работы (не всегда);
- выполнение всех санитарно-эпидемиологических норм и правил гигиены;
- производство еды с соблюдением технологии приготовления и рецептуры блюд;
- знание сроков и условий хранения продуктов;
- наличие санитарной книжки;
- периодическое прохождение медосмотров.
# Ключевые навыки повара
- доброжелательность и вежливость;
- неконфликтность и стрессоустойчивость;
- ответственность и многозадачность;
- организованность и опрятность;
- сообразительность и желание учиться;
- физическая выносливость и энергичность.
к содержанию ↑
Повар – это профессионал в приготовлении пищи, в которой всегда будут нуждаться люди. Основная деятельность – изготовление качественной еды и питья, красочное оформление выполненных изделий, их презентация и продажа. Особыми условиями допуска к должности повар являются:
Допуск и противопоказания для работы по специальности повар
- Неверные личные данные.
- Опечатки, орфографические и стилистические ошибки.
- Бездумная перепечатка должностной инструкции.
- Шаблонное использование образцов, без переработки с учетом индивидуальности соискателя.
Личные достижения
Профессия повар включает в себя только тяжелый физический труд, но и творческую работу. Для трудоустройства в ресторан не будет излишним принести портфолио своих эксклюзивных блюд. Для того чтобы устроиться с помощью грамотного резюме на работу поваром, необходимо указывать в нем свои индивидуальные особенности:
В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.
Базовые советы по составлению резюме
Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.
Оформление документа: работа с текстом
Оформление текста требует грамотности, однообразного стиля оформления — отступы, размеры текста, идентичность заголовков. В написании придерживайтесь делового стиля изложения, краткости. Общий объем не превышает по правилам двух страниц.
- Наименование документа, указание фамилии, имени и отчества автора.
- Название должности и уровень зарплаты.
- Согласие на командировки, ненормированный рабочий день, сменный график.
- Телефон для обратной связи.
- Персональные сведения: гражданство, адрес регистрации, семейный статус и наличие детей.
- Профессиональный опыт: указываются все места работы, начиная с последнего — наименование организации, занимаемая должность и период трудоустройства.
Образец готового резюме на должность повара
Благодаря стараниям поваров день наполняется приятными ощущениями. Люди этой профессии востребованы на рынке труда всегда, ведь число кафе, ресторанов и столовых растет год от года. Связано это в первую очередь с массовой занятостью и желанием сэкономить время. На должность повара попадают лишь настоящие профессионалы, прошедшие тщательный отбор. Чтобы работодатель обратил внимание на ваше резюме, составлять его нужно по всем правилам.
Ключевые навыки и умения для резюме повара
- приготовление разнообразных блюд на пару, огне — жарка, запекание, тушение, вяление и т. д.;
- красивая подача пищи;
- составление меню, основанного на предпочтениях и желаниях посетителей;
- соблюдение чистоты и порядка в кухне и местах раздачи;
- инструктаж помощников;
- работа с претензиями посетителей, корректировка рецептов при получении адекватной критики;
- имеющиеся достижения — победы в конкурсах, полученные звания и проч.;
- уровень образования с указанием учебного заведения, года окончания и полученной специальности;
- наличие свидетельств о повышении квалификации, сертификатов и документах, подтверждающих участие в семинарах на тему кулинарного искусства (обязательно проставляется год события);
- дополнительная информация о навыках, умениях и личных качествах повара, которые помогают ему создавать такие вкусные и оригинальные блюда.
- разработка меню, технологических и калькуляционных карт;
- учëт и калькуляция блюд;
- заготовка сырья;
- сервировка приготовленных блюд к подаче;
- поддержание чистоты на кухне;
- учëт остатков продукции;
- подбор, заказ и организация поставок необходимой продукции;
- контроль соблюдения рецептуры и качества приготовленных блюд;
- внесение сезонных корректировок в меню заведения;
- управление коллективом поваров;
- ведение отчëтности.
Опыт работы
Некоторые крупные компании (в основном зарубежные или отечественные западного толка) принимают к рассмотрению лишь резюме, направленные с сопроводительным письмом. В этом документе указываются: наименование адресата, название соискаемой должности, сведения об источнике осведомлëнности о наличии вакансии.
Структура
- навыки приготовления различных блюд;
- знание вкусовых качеств блюд, их сочетаний;
- умение оформлять блюда;
- знание кухонь различных стран мира;
- умение определять свежесть продуктов;
- умение делать заготовки для блюд.
Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.
Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами. Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!
Знания иностранных языков:
На этой странице вы найдете полезные советы и рекомендации по составлению резюме повара. Скачайте готовый шаблон в низу страницы, заполните исходя из наших рекомендаций и устройтесь на хорошую работу в популярный ресторан!
Другое дело – должность шеф-повара ресторана. Человек на этой позиции должен иметь презентабельный внешний вид. Ведь для особых гостей именно шеф-повара делают личные презентации новых блюд. По этой причине специалисты по подбору персонала не только изучают опыт работы человека, но и знакомятся с его внешними данными, представленными на фотографии. Главное, чтобы изображение было качественным. Однако сотрудники отдела кадров отмечают, что соискатель на должность повара не должен прилагать фотографию с паспорта. Такие персоны, наоборот, пугают и отталкивают. Истинный мастер кухонного производства должен выглядеть опрятно, слегка улыбаться, приветствуется даже неформальный стиль одежды. Эти особенности говорят о самоорганизации человека, что высоко ценится работодателями.
Как составлять?
Владельцы крупных кафе и престижных ресторанов обращают внимание на креативность соискателя, что должно отражаться в тексте резюме. Однако очень сложно приходится молодым поварам, не имеющим опыта работы. Их главная задача – привлечь внимание работодателя ярко выраженным желанием учиться и развиваться.
Личные качества
Немаловажный фактор эффективного резюме – правильное оформление текста. При составлении презентационного документа необходимо соблюдать деловую стилистику. Размер резюме не должен быть более 2-х страниц. В некоторых разделах придется сделать некоторые сокращения.
При составлении сопроводительного письма важно корректно обратиться к адресату. Например, «добрый день, Елена» или же «уважаемый Антон Игоревич». В случае отсутствия данных сотрудника компании, занимающегося подбором персонала, следует воспользоваться стандартной формулировкой вежливого приветствия. Например, «уважаемые дамы и господа». В сопроводительном письме важно указать источник информации об открытой вакансии. Будь то друг или объявление на странице компании в социальной сети либо знакомый, уже работающий в этой фирме.
Имя и контактные данные
При составлении эффективного резюме многие соискатели допускают массу серьезных ошибок. А людям, находящимся в поиске должности повара, допускать даже минимальные оплошности в тексте недопустимо. Не следует упоминать в документе некоторые факты:
Чего не нужно писать?
Резюме – официальный документ, который должен содержать только правдивую информацию. Ведь некоторые руководители, прежде чем пригласить соискателя на собеседования, могут проверить данные из предоставленного резюме. И если вдруг что-то окажется неверным, наверняка отправят документ в мусорное ведро.