Запрос невропатолога в другой орого что не стоишь на учете—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Запрос невропатолога в другой орого что не стоишь на учете и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Управление транспортным средством представляет опасность для окружающих, т.е. автомобиль является источником повышенной опасности. Лицо, с учетом его психического состояния здоровья, может быть временно ограниченно в выполнении отдельных видов деятельности, связанной с источниками повышенной опасности.

  1. Необходимо обратиться в специализированное учреждение, как правило, это медицинская организация, с заявлением о том, чтобы было проведено психиатрическое освидетельствование лица. С заявлением может обратиться само обследуемое лицо, родители, законные представители или органы опеки и попечительства, все зависит от обстоятельств.
  2. После того, как лицо обратилось за проведением психиатрического освидетельствования, руководитель медорганизации, которая оказывает психиатрическую помощь в амбулаторных условиях, назначает комиссию, состоящую из врачей-психиатров, которая будет проводить освидетельствование.

Как сняться с диспансерного наблюдения: пошаговая инструкция

Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 утвержден соответствующий перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления, в том числе, деятельности, которая связана с источниками повышенной опасности.

Если нужна справка о том, что вы или ваш ребенок не стоите на учете у психиатра, нарколога, аллерголога, эндокринолога или кого угодно еще, вам не могут назначать никаких дополнительных комиссий или обследований. Эту справку обязаны сделать на основании данных в медкарте или сведений, которые есть в больнице.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Ветераны Труда Федерального Значения Ездить На Поезде Вне Своей Области

Женщина пришла в городскую больницу. Там ей отказали: говорят, не выдадим вам справку, пока не пройдете обследование. Женщине некогда было проходить обследование — да и зачем? Ей нужен был документ, что она не стоит на учете. Это можно было понять из карточки.

Почему женщина требовала справку без обследования?

Психиатрическое освидетельствование — это вид медицинского вмешательства. За редким исключением его можно провести только с согласия пациента. Это нужно, чтобы понять, болен ли человек и как ему помочь. За помощью женщина не обращалась, а заставить ее не имеют права. Даже под предлогом выдачи справки.

Ещё нужно помнить о родах деятельности, до которых не допускаются граждане, даже поправившиеся от психического недуга. Это работа в экстремальных условиях и работа сопряженная с ответственностью не за свою, а за чужие жизни. Тут всё понятно, если ты и мирное время, будучи дома на всём готовом развил невроз, то что с тобой будет в огне да под пулями. Так что военные институты, МЧС, УВД, “Скорая помощь”, работа в газоспасательных бригадах. Во всех этих допусках Вам будет отказано на основании имевшихся в вашем прошлом заболеваний.

Так же следует упомянуть некоторое неудобство связанное с психиатрией в сельской местности. Дело в том, что принимать экспертные решения в сомнительных случаях в одно лицо психиатр не имеет полномочий. Ситуация автоматически становится сомнительной, если гражданин имеет установленный психиатрический диагноз. Даже если это было давно и неправда. Не в каждой деревне есть даже один врач-психиатр. А уж комиссию из троих вам придется ехать проходить в областной центр. Кстати, сделано это не со зла, а ради вас, граждане. Председателем ВК, как правило, назначают самого компетентного и юридически подкованного врача, таким образом комиссии обычно умнее и лояльнее отдельно взятых докторов. Сельский доктор, вполне себе может продолжать рассуждать категориями “психиатрического учета”,иметь какие-то свои мысли и домыслы. А может и вообще “Закон о психиатрической помощи” до его глубинки ещё не добрался, приказы о медкомиссиях регулярно обновляются, нагромождаются один на другой и конкретики не привносят, а только больше всё путают.

А как это всё закончилось.

Например – армия. Да, молодого человека, получавшего даже однократную консультацию у психиатра ждет неприятная беседа с психиатром призывной комиссии. Даже если это какое-нибудь “расстройство школьных навыков”. Немногие коллеги отважатся отправить парня в войска без обследования, даже если в процессе освидетельствования молодой человек проявит себя как абсолютно здоровый. Слишком велика цена. С ума сойти в армии и положить из табельного взвод может любой. Но только если это будет “состоявший на учете” парень с психиатра стянут шкуру. Так что, исходом этой беседы скорее всего станет вручение направления на обследование в психиатрическую больницу. Где-то смелые коллеги решают такие вопросы амбулаторно за несколько встреч, где-то в режиме полустационара. Но большую часть ребят ждет полноценные 21 день госпитализации в психиатрический стационар. Тут уже всё зависит от политики учреждения. Если действует принцип “Лучше десять косарей забрить, чем один повесится”, то диагноз подтвердят и армия не светит. Впрочем, диагноз снять можно будет в той же больнице через месяц амбулаторно, но об армии можно забыть навсегда. В некоторых больницах “одного повесившегося” считают вполне разумной ценой за “десятерых косарей” и шансы получить заключение “Психически здоров” много больше.

Рекомендуем прочесть:  Бабушке 80 лет имеет ли она льготы на памперсы как узнать—

Чаще всего на консультации невролог делает следующие проверки:

  • движения глаз (амплитуда, равномерность, синхронный поворот головы и др.);
  • мимика лица (симметричность сокращения мышц);
  • чувствительность (с помощью покалывания в различных зонах);
  • координация движений с открытыми и закрытыми глазами (например, поднести палец к носу или постоять на одной ноге);
  • мышечный тонус (пассивные и активные движения конечностей);
  • пространственные ощущения (с закрытыми глазами выполнять различные действия);
  • исследование мышления и памяти (запоминание картинок, логические задачки и др.).

По ходу консультации невролог внимательно следит за пациентом, так как на нарушения могут указывать даже какие-либо мелочи. Например, если одна половина лица покраснела сильнее, или потеет сильнее одна половина тела. Опытному врачу о многом может сказать также походка или осанка пациента.

Можно ли задать неврологу вопрос онлайн?

В целом консультация включает следующие этапы:

  • Сбор анамнеза. На этом этапе врач просто опрашивает пациента о его симптомах и жалобах. Например, при наличии болей невролог уточняет их характер, частоту, длительность, связь с определенными раздражителями.

  • Генетическая предрасположенность. Многие неврологические болезни (болезнь Паркинсона, хорея Гентингтона, эпилепсия и др.) имеют генетическую предрасположенность. Невролог обычно спрашивает у пациента, есть ли у него прямые родственники с подобным диагнозом или хотя бы со схожими симптомами. Поэтому перед консультацией желательно собрать такую информацию.
  • Оценка рефлексов. У человека существует множество безусловных рефлексов, которые отражают эффективность работы нервной системы. Наиболее распространенные – коленный и локтевой. Для детей существуют свои критерии исследования, так как для каждого возраста есть свои границы нормы.
  • Специфические тесты. Существуют и другие способы обследования нервной системы, которые может предложить врач. Как правило, они касаются исследования зрения, обоняния, координации движений или речевых навыков. Эти тесты безболезненные и не слишком утомительные. Невролог выбирает те из них, в которых ожидает определенные отклонения.

Как правило, консультация заканчивается назначением анализов или обследований, которые подтвердят или опровергнут предварительные предположения врача. На повторный прием пациент приходит уже с результатами анализов. Если было назначено лечение, желательно показаться врачу после курса, чтобы оценить результаты.

Консультация невролога

В неврологии врачи применяют различные методы лечения. Наиболее распространено так называемое консервативное лечение, лечение с помощью различных медикаментов. Многим пациентам также назначают физиотерапевтические процедуры. При выраженных структурных нарушениях может понадобиться и хирургическое вмешательство на спинном или головном мозге.

Обращение в медицинскую организацию — это конфиденциальная информация, охраняемая законом о врачебной тайне. Поэтому, если человек обратился в ПНД, никто не будет об этом сообщать — ни его начальству, ни в МВД. Даже если работодатель пришлет в диспансер запрос о том, обращался ли его работник за помощью, ему не дадут такой информации. Психиатр может предоставить какие-то сведения только тем, кого сам пациент указал в согласии на лечение.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить пенсионеру льготы если он все лето живет в другом регионе

Психиатрический учет — обязанность медицинских учреждений отчитываться о всех пациентах с заболеваниями психики — отменили еще в 1993 году. Сейчас наблюдение и лечение у психиатра делится на консультативно-лечебную помощь и диспансерное наблюдение, которое могут установить по инициативе лечащего врача и без согласия пациента.

Что будет, если я обращусь к психиатру? Меня поставят на учет?

В то же время при диспансерном наблюдении у врача есть право осмотреть пациента, даже если тот письменно отказался от наблюдения в диспансере. Так, закон дает возможность психиатрам наблюдать за здоровьем пациента, предотвращать серьезные ухудшения состояния и помогать в решении бытовых и социальных проблем. Врач может приходить к пациенту домой, но не может насильно давать ему препараты. Если состояние человека стало лучше и ухудшений нет на протяжении длительного времени (точных временных рамок нет), диспансерное наблюдение могут прекратить.

Ещё нужно помнить о родах деятельности, до которых не допускаются граждане, даже поправившиеся от психического недуга. Это работа в экстремальных условиях и работа сопряженная с ответственностью не за свою, а за чужие жизни. Тут всё понятно, если ты и мирное время, будучи дома на всём готовом развил невроз, то что с тобой будет в огне да под пулями. Так что военные институты, МЧС, УВД, “Скорая помощь”, работа в газоспасательных бригадах. Во всех этих допусках Вам будет отказано на основании имевшихся в вашем прошлом заболеваний.

Во исполнение п. 3 распоряжения Правительства РФ от 21.10.1992 922-р в части пересмотра и отмены актов, противоречащих “Закону о психиатрической помощи”, Минздрав России приказом от 11.01.93 «О некоторых вопросах деятельности психиатрической службы» признал не подлежащим применению на территории Российской Федерации указанный выше приказ Минздрава СССР от 11.02.1964.

Вообще, очень грустно об этом, говорить, но 20 лет спустя принятия ФЗ “О психиатрической помощи…” можно ещё встретить регионы, до куда он ещё не добрался. Родина наша необъятна, а бумаги, как мы знаем, идут по стране пешком невзирая на научно-технический прогресс. Пациент с гордостью заявляет ” а я у вас на учёте состою!”. Может поинтересоваться, “а вы можете меня с этого “учёта” снять?”. Даже обращаются в суды, обжаловать “незаконную постановку на учёт”. А судьи принимают исковые!

Введенный в действие с 1 января 1993 г. Закон РФ ‘О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании’ такого учета не предусмотрел, что потребовало приведения в соответствие с Законом всей нормативно-правовой базы.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector