Заявление в гжи о проведении проверки по протоколу осс—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в гжи о проведении проверки по протоколу осс и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Уважаемые форумчане! Очень нужны подсказки как добиться проверки результатов общего собрания собственников помещений. Ситуация такая: три года находились в управлении одной управляющей компании, потом по инициативе одного из собственников помещений (попросили его) было проведено общее собрание в очно-заочной форме. При проведении были допущены нарушения по срокам, собрание в очной форме состоялось 28 марта, а в протоколе написано 25 марта. Собственников ввели в заблуждение, говорили, что старая ук обанкротилась, что название меняют и т.п. Не согласны мы с переходом. Администрация просто отмалчивается. Что делать? Куда обращаться? Как правильно написать в администрацию, чтобы провели проверку в рамках муниципального контроля? Помогите пожалуйста! Подскажите.

#1 Лиока Лиока —>

Проверкой документов общего собрания занимается и ГЖИ. У них есть специальный отдел по работе с управляющими организациями. Неоднократно пришлось биться по аналогичному поводу с переменным успехом. Все пути, в конечном итоге, ведут в суд. А суд решает в силу «своего внутреннего убеждения». Итак:

Рекомендуем прочесть:  Ук Рф: Ст 2281 Ч4 П Г Могут Ли Дать Удо

#2 and55 and55 —>

2. Целый месяц ГЖИ тянет с проверкой, чаще всего затягивается на больший срок. Если найдет нарушения при проведении собрания (скорее всего по процедуре: несоблюдение порядка уведомления, порядка извещения об итогах собрания), кворум они проверяют чисто арифметически. Говорят, что не эксперты, чтобы подписи выявлять поддельные. То пришлет ответ с этими нарушениями и со своими предполагаемыми планами подать в суд. Но верить им не следует. А надо их понуждать всяческими способами. Писать много заявлений в разные органы о нарушении прав и законных интересов собственников. В том числе и в облпрокуратуру, которая призвана курировать ГЖИ. Т.к. ГЖИ — областная организация.

В ГИС ЖКХ загружайте протокол со всеми приложениями в исходном виде. Документ сохранится в закрытой части системы. А для Реформы ЖКХ и сайта организации обязательно обезличьте персональные данные в документе (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

2. Если собственники не утвердили на ОСС порядок уведомления об итогах собрания, уведомите жильцов согласно ч. 4 ст. 45 ЖК РФ. Направьте выписку каждому собственнику заказным письмом или вручите под роспись. Составьте реестр уведомления собственников об итогах ОСС. На такой способ уведомления жильцов уходит больше времени и денег, поэтому он пользуется меньшей популярностью.

Как уведомить собственников

Самый сложный этап общего собрания собственников позади. Осталось совсем чуть-чуть – сообщить собственникам помещений об итогах общего собрания. Согласно ч. 3 ст. 46 ЖК РФ уведомить их нужно в течение десяти дней после проведения ОСС.

Поэтому в указанной выше ситуации ГЖИ обязана проверить факты не участия в ОСС собственников, подавших об этом заявление. Это важное свидетельство против достоверности протокола собрания, и орган жилнадзора должен приобщить их к проверке.

В ходе судебного разбирательства УО-1, договор с которой собственники решили разорвать, заявила о подделке протокола ОСС. Но ГЖИ не нашла оснований и доказательств данного утверждения, поэтому внесла изменения в реестр лицензий. Четвёртый апелляционный арбитражный суд подтвердил позицию АС Иркутской области.

Права ГЖИ на проверку протокола ОСС подтверждает судебная практика

Госжилинспекция на основании этих заявлений установила, что решение о смене УО было принято в отсутствие кворума и предоставленные УО сведения недостоверны. Ведомство отказало управляющей организации во внесении МКД в реестр.

Учитывая указанные обстоятельства, а также отсутствие у инициатора собрания обязанности предоставлять ранее управлявшей многоквартирным домом организации подлинник протокола о смене управляющей организации, суд первой инстанции пришёл к верному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований».

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил требования частично: он признал незаконными действия Комитета по приёму документов на хранение. Однако апелляционная инстанция отказала управляющей организации в удовлетворении и этих требований. Её доводы:

Рекомендуем прочесть:  Если ребенку 18 лет поступил очно платно родителей снимут с многодетными

Управляющей организации не удалось победить орган жилищного надзора. Однако чаще компании судятся с самими инициаторами, пытаясь обязать их передать документы.

«Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена обязанность предоставлять организации, ранее управлявшей домом, подлинник протокола общего собрания, которым произведена смена управляющей организации.

В начале 2018 года ДЭЗ стало известно, что 27 декабря 2017 года якобы было проведено общее собрание собственников помещений (далее – ОСС) многоквартирного дома по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Кирова, д. 30, на котором принято решение о выборе взамен ДЭЗ новой управляющей организации – ООО «Квартал-М». При этом, по мнению ДЭЗ, порядок проведения такого ОСС (если оно вообще проводилось) был явно нарушен – у УО не имелось сведений ни о размещении каких-либо сообщений о проведении собрания, ни о принятых собственниками решениях, ни о результатах голосования, да и многие собственники с удивлением узнавали, что было проведено общее собрание.

Протокол ОСС

То есть, договор управления считается заключенным, если он подписан управляющей организацией и собственниками такого количества помещений, площадь которых составляет более чем 50% от общей площади всех помещений в МКД.

Действия ГЖИ

16 апреля 2018 года ДЭЗ обратилась в Арбитражный суд Московской области с требованиями о признании незаконным и отмене решения ГЖИ от 03.04.2018 №6467 о внесении изменений в реестр лицензий в отношении многоквартирного дома № 30 по ул. Кирова г. Красногорска Московской области. Делу присвоен номер А41-28190/18.

Соответственно, в референдуме принимают участие исключительно владельцы жилых и нежилых помещений, подтвержденные документально. Такими лицами могут быть как граждане, так и юридические компании. Кроме того, перечень содержит и государственные муниципальные предприятия, если в их собственности находится имущество из многоквартирного дома.

Фальсификация протокола, листа голосования и подписей жильцов

Обжалование решения общего собрания собственников многоквартирного дома не закреплено в жилищном законодательстве. Обусловлено это тем, что такая практика только формируется в России и во время заседания чаще всего приходится действовать на основании ГК РФ и уже сформированных постановлений.

Рекомендуем прочесть:  Код льготы граждане подвергшие чернобылю

Может ли УК обжаловать решение собственников жилья

К примеру, на сходе рассматривали тему об установлении новых дверей в подъездах. Этот вопрос требует 100% согласия от всех владельцев жилья в соответствии со статьей №36 пункта 3 ЖК России. Но дополнительно следует принимать во внимание и лимиты полномочий ОСС в зависимости от формы управления – общее собрание собственников МКД, ТСЖ или ЖК. Например, решать вопросы о проведении реконструкционных мероприятий дома могут только на ОСС, а не в членстве товарищества .

Копии решений, протокола считаются переданными в случае, когда электронные образы решений, протокола находятся в открытом доступе и доступны для обозрения в ГИС ЖКХ (п. 4 Порядка). Исходя из буквального толкования ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ и Порядка, размещение в системе и вручение документов не являются альтернативными способами передачи. Это значит, что приказом Минстроя конкретизирована обязанность управляющего МКД размещать в ГИС ЖКХ решения и протоколы общих собраний.

В силу ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ УК обязана передать документы в течение пяти дней с момента их получения от инициатора собрания (см. п. 3 Порядка). Поскольку не указано иное, считать нужно календарные дни. Важно зафиксировать дату поступления документов. Для этого необходимо составить акт приема-передачи документов, в котором следует привести перечень документов, отразить дату передачи, проставить подписи принимающей и передающей сторон.

Вам позвонили из Управы и попросили принести оригиналы протоколов собрания.

Статья 7 указанного закона гласит: операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Правильно сформулировать требования, предъявляемые к ответчику в исковом заявлении об оспаривании решения общего собрания собственников, определить виды ходатайств, необходимых для защиты жилищных прав, поможет профессиональный юрист нашего сайта. Не забудьте оплатить госпошлину при подаче иска. Ее размер составит 300 руб.

Исковое заявление об оспаривании решения общего собрания собственников

Добрый день. При оформлении искового заявления об оспаривании решений собственников возникло несколько вопросов практического характера. Если сочтете возможным, разъясните, пожалуйста, как сделать правильно.

Требования, которые включаются в заявление об оспаривании решения общего собрания

Если по результатам рассмотрения искового заявления об оспаривании решения общего собрания собственников принято положительное решение, применению документ не подлежит, следовательно, проводится новое собрание по вопросам управления многоквартирным домом.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector