Заполнение формы 13001 при внесении изменений в учредительные документы снт 2020 год—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заполнение формы 13001 при внесении изменений в учредительные документы снт 2020 год и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Форма Р13001 также применяется при внесении изменений в иные положения устава ООО, для этого достаточно заполнить стр.1 и Листы М заявления. При подаче на госрегистрацию изменений в налоговую с формой Р13001, заверенной нотариусом, подаются два экземпляра устава ООО в новой редакции, оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО, решение (протокол) о регистрации устава ООО в новой редакции.

— два экземпляра устава с уменьшенным размером УК;
— оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО;
— решение (протокол) об уменьшении УК ООО;
— копию публикации в Вестнике государственной регистрации, заверенную подписью руководителя и печатью общества;
— расчет стоимости чистых активов, в случае, если УК уменьшается в обязательном порядке в связи с тем, что чистые активы общества меньше размера его уставного капитала (п. 4 ст. 90 ГК РФ).

Р13001 приведение устава ООО в соответствие с 312-ФЗ

Смена названия организации (смена наименования ООО) осуществляется по Форме Р13001, новое наименование указывается на Листе А заявления. При подаче на госрегистрацию изменений в налоговую с формой Р13001, заверенной нотариусом, подаются два экземпляра устава с новым названием ООО, оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО и решение (протокол) о смене наименования ООО.

  • перемене наименования ООО;
  • смене юридического адреса;
  • изменении кода ОКВЭД, если это влечет внесение правок в устав;
  • изменении уставного капитала;
  • перерегистрации предприятия после вступления в силу Федерального закона № 312-ФЗ и приведения в соответствие с ним устава.
Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам труда пенсионерам мвд в рязанской области

Если в уставе организации перечислены какие-то конкретные виды деятельности, а руководство компании решило внедрить новые виды производства или услуг, об этом нужно оповестить налоговые органы. В таком случае оформляется изменение кодов ОКВЭД. Для этого заполняются титульный лист, приложения «Л» и «М». Приложение «Л» состоит из двух страниц. На первой странице отражаются новые коды ОКВЭД, которые необходимо внести в ЕГРЮЛ. На второй странице перечисляются те коды, которые необходимо исключить. При смене кода ОКВЭД нужно на странице 1 указать старый код, а на странице 2 — новый. Если организация расширяет свои виды деятельности, то заполняется только страница 1. Если сокращает, то представить нужно только вторую страницу.

Приведение устава в соответствие с Законом №312-ФЗ

Согласно существующему законодательству, заявление о регистрации изменений необходимо оформлять, если вносимые поправки имеют юридический смысл для третьих лиц. В частности, этот документ нужно подготовить при:

В специальном поле нужно пронумеровать все необходимые страницы. Порядок должен быть сквозным. Листы, оставленные пустыми, нумеровать и включать в заявление не нужно. Заполнить форму можно от руки или на компьютере с последующей распечаткой (или без — если заявление будет отправлено онлайн). Если субъект заполняет бумагу от руки, то нужно это делать черной пастой, печатными буквами, по одному символу в каждую клетку.

Как заполнить Р13001

На титульном листе требуется указать название действующее, а на листе «А» — уже новое, планируемое. Названия указывают полное и сокращенное. Например, «Общество с ограниченной ответственностью «Книжная лиса» и «ООО «Книжная лиса».

В организации изменился или добавился ОКВЭД

Бланк Р13001 включает 23 страницы. Это титульный лист и другие страницы, которые озаглавлены буквами от «А»до «М». Всегда заполняют титульный лист и лист «М». В другие листы сведения вносят, в зависимости от причины изменений устава.

У заполненной Р13001 сквозная нумерация. Страница 1 — это титульный, а 2 и последующий — остальные листы. В ФНС направляют только заполненные страницы. У пользователей есть возможность заполнить форму 13001 онлайн бесплатно на сайте налоговой — через личный кабинет налогоплательщика.

  • изменяют наименование;
  • меняют или уточняют юридический адрес;
  • добавляют или изменяют ОКВЭД (если он отражается в уставе);
  • приводят уставные документы в соответствие с действующими законами (по 312-ФЗ от 31.12.2018);
  • увеличивают или уменьшают уставной капитал;
  • вносят другие изменения в устав.
Рекомендуем прочесть:  В 17 лет зимой до скольки можно гулять по закону в воронеже—

Когда заполнять Р13001

Бланк КНД 1111502 (он же Р13001) заполняют, если учреждение вносит корректировку в уставные документы. Форму утвердили приказом ФНС №ММВ-7-6-25@ от 25.01.2012. В инструкции по заполнению бланка указано, какие листы формы Р13001 заполнять при внесении изменений в устав: страницу 1, лист М заполняют обязательно. Инструкция по заполнению прилагается к приказу №ММВ-7-6-25@.

Кроме того, в новой форме можно указать, что участники (учредители) общества заключили корпоративный договор, что общество имеет нескольких директоров. В сведениях об участниках (учредителях) можно будет указывать на правомочия участника, обозначенных в корпоративном договоре.

  • форма Р18002 (заявление (уведомление) о регистрации международной компании). Данная форма заявления является новой, ранее не использовавшейся.
  • форма Р12003 (уведомление о начале реорганизации). Данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р12001 и Р12003.
  • форма Р12016 (заявление о завершении реорганизации). Ранее использовалась форма Р16003.
  • форма Р13014 (заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц). Данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р13001 и Р14001.
  • форма Р15016 (заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица). Данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р15001 и Р16001.

Изменения в правилах заполнения новых форм

Как сказано ранее, данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р15001 и Р16001. В новой форме учли изменения, которые внес Федеральный закон от 13.07.2020 № 203-ФЗ. Теперь в форме компания должна будет подтвердить, что работникам перечислили все установленные трудовым законодательством выплаты, связанные с увольнением при ликвидации.

Устав юридических лиц является главным документом, на основе которого организация функционирует до ликвидации. Чтобы Устав оставался актуальным в любое время, требуется в определенные законом сроки вносить в него изменения с помощью установленной формы P13001.

Порядок действий

  1. Титульный. Если организация меняет наименование, заполняется титульный лист, сведения вносятся в листы А и М. На первой страницы вписывается основная информация об организации: ОГРН, ИНН и адрес, который прописан в ЕГРЮЛ.
  2. Лист А. Эта страница содержит графы для смены названия юридического лица. Статьей 1473 Гражданского кодекса установлено, что любое ООО обязано иметь полное название, а также вправе установить сокращенный эквивалент. Если в одной строке название не вмещается, знак переноса при написании с новой строки не ставится.
  3. Лист Б. Эта страница заполняется при смене адреса. Достаточно указать только населенный пункт.
  4. Лист В. Страница оформляется при изменении уставного капитала, для этого вносятся следующие данные:
    • вид средств (паевой, уставный и т.д.);
    • вид обновлений;
    • новая сумма;
    • день обновлений.
  5. Листы Г-Ж. Требуются при смене организационно-правовой формы, обязательно внести:
    • страница Г заполняется российскими организациями любой формы;
    • Д заполняют иностранные предприятия (любые государства);
    • Е заполняется физическими лицами;
    • Ж оформляется муниципальными образованиями РФ.
Рекомендуем прочесть:  Дадут ли кредит под материнский капитал если плохая кредитная история

Общие правила оформления

  • требуется использовать шрифт Courier new 18 пт, каждая буква – заглавная, напечатана черным;
  • при оформлении информации личного паспорта сначала ставится серия, затем пробел, затем – номер (пробел является обязательным знакоместом);
  • при вводе любых цифр целая часть ставится ближе к правой стороне, а дробная – ближе к левой (если цифра заканчивается в крайней клетке в графе, следующая строчка заполняется с пробела);
  • запрещено исправлять или добавлять информацию в документ;
  • разрешено использовать только те страницы, в которых есть оформленные строчки, незаполненные страницы при распечатке документа прикладывать не требуется;
  • на заполненных листах ставится сквозная трехзначная нумерация;
  • подпись руководителя дополнительно заверяется нотариусом;
  • формой определен раздел для служебных отметок, который заполняется нотариусом, перечеркивать или заполнять другие графы на этом листе запрещено, иначе налоговая откажет в регистрации, госпошлина возвращена не будет.

  • титульная страница предусмотрена для заполнения основных сведений о юр лице;
  • в Листе В прописываются сведения о размере уставного капитала;
  • Лист Е заполнять нужно в том случае, когда физические лица или единственный учредитель вносят дополнительные средства в уставной капитал;
  • Листы Г, Д, Ж и З нужно заполнить, если вносят дополнительные средства юридические лица;
  • в Листе М указать нужно сведения о заявителе.

Заявление по форме Р14001 скачать

7) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Образец заполнения формы Р13001 при увеличении уставного капитала

На нашем сайте вы можете скачать бланк заявления Р14001, но распечатывать все страницы этого документа не нужно. Вы должны оставить лишь те страницы, которые необходимо для заполнения при тех или иных изменений в сведениях о юрлице в ЕГРЮЛ.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector