Законность требования мифнс согласие арендодателя на размещение юридического адреса ооо арендатора—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Законность требования мифнс согласие арендодателя на размещение юридического адреса ооо арендатора и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Отказ в регистрации смены юридического адреса на сегодняшний день уверенно занимает первое место как самый распространенный вид отказа. Налоговики с завидной маниакальностью отказываются подтверждать адреса даже тем компаниям, которые действительно располагаются по своему адресу места нахождения. Официальной причиной отказа является недостоверность сведений о заявленном юридическом адресе. Под этим может подразумеваться что угодно: от нежелания ИФНС принимать компанию у себя ввиду «закрытости» инспекции до невозможности территориальной налоговой инспекции связаться с собственником помещения. Настоящую причину отказа лучше выяснять в той территориальной ИФНС, к которой относится регистрируемый юридический адрес. Ведь именно на ее ответ ориентируется регистрирующий орган, вынося решение.

Если вы намерены идти до конца, то в первую очередь необходимо подать жалобу в соответствующее УФНС. В Москве это можно сделать по адресу: Хорошевское шоссе, д. 12, корп. «а» (м. «Беговая»). В жалобе не стоит выплескивать все свои эмоции – достаточно четко и лаконично изложить суть: были поданы документы, получен отказ, с ним не согласны, так как компания действительно располагается по адресу, подтверждающие этот факт документы прилагаем.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Можоо Ли Расчитывать На Помощь Молодой Семье,Если Есть Квартира В Собственности

А если ничего не делать?

Раньше основным и, надо сказать, единственным требованием к юридическому адресу было его назначение – это нежилое помещение, желательно в виде офиса. Теперь налоговый орган предъявил требование о количестве зарегистрированных организаций на один адрес – не более пяти. Причем это требование абсолютно неофициально, нигде оно не закреплено документально, но именно им руководствуются налоговые органы. Часто при этом не учитывается площадь помещения: одно дело – зарегистрировать 5 компаний в кабинете площадью 10-15 кв. м, и совсем другое дело – на офисной площади более 100 кв. м. Тем не менее, принцип остается прежним – не более 5 компаний. Собственники помещений нашли выход и из этой ситуации и стали дробить помещения на, надо признаться, не всегда существующие офисы и комнаты, увеличивая тем самым количество «немассовых» юридических адресов и, в итоге, зарегистрированных организаций по своему адресу.

Юр. адрес никто не предоставляет, это не объект права. Если у вас есть договор аренды, вы просто вносите изменения в Устав и регистрируете изменения в налоговой (копию договора приложите). Арендатор в принципе ничего не может сделать и потребовать доп. платы не может. Юр. адрес — это всего лишь место нахождения юр. лица.

Опции темы

Ага, сейчас! Собственник помещения может располагать им так, как считает нужным. И вполне может отказать в использовании данного адреса арендатором в качестве «юридического». Обычно условия использования адерса прописывается в договоре аренды.
Закона обязывающего арендодателя предоставлять или не предоставлять адрес одновременно с арендной нет. Это договорные отношения сторон. если в договоре аренды никаких запретов или ограничений на использование адерса нет, то Вы можете его заявить в налоговую и внести изменения в Устав. Но. не забывайте о том, что собственник может написать в налоговую письмо с перечнем компаний, которые находятся по этому «юридическому» адресу, и Вашей компании в этом списке может не быть. Вот тогда-то налоговая Вас и начнет доставать.
На Вашей стороне — действующий договор аренды, не содержащий запретов и ограничений. так что, по идее, налоговая быстро отстанет. Но если у Вас договор краткосрочный. то арендодатель может его расторгнуть, ну или стоимость аренды поднять, неверняка условие о пересмотре цены в договоре есть.

Поиск по теме

Эмм, никак не выписать.
Во-первых, потому что нет такого понятия — «прописка и выписка» юридического лица.
Во-вторых, смена юрадреса — исключительно вопрос съехавшего арендатора.
Ну хочет он если поиметь проблем с налоговой, кому какое дело.
Не пойму, в чем проблема для вас или арендаторов? Лень письма на адрес съехавших в урну выкидывать?

Основными условиями таких арендных соглашений является предоставление права арендатору зарегистрировать свою компанию на арендуемых квадратных метрах на срок, не превышающий срока действия договора. В свою очередь арендатор обязуется своевременно оплачивать арендную плату и по окончанию срока действия договора – или продолжить его на новый срок или незамедлительно освободить занимаемое им помещение.

Почему сложно забрать юридический адрес у арендатора

Иными словами такой недобросовестный предприниматель просто и далее пользуется предоставленным ему ранее юридическим адресом, но уже на абсолютно безвозмездном основании и, не имея на него никаких прав. Отметим, что в соответствии с требованиями закона «О госрегистрации юр. лиц и ИП» при смене юр. адреса каждый отечественный предприниматель обязан сообщить об этом в ИФНС, предварительно внеся изменения в учредительную документацию.

Рекомендуем прочесть:  Фз 93 последняя редакция

Рекомендации для арендодателя

Данная статья посвящена решению такой проблемы, как забрать юридический адрес у арендатора. Эта проблема действительно существует, ведь, как показывает статистика, большинство всех регистраций бизнеса проводится по адресу арендованной нежилой недвижимости. Объяснением для такого положения дел является не только отсутствие собственной бизнес-недвижимости, но и распространенность услуги по предоставлению юр. адресов.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector