В тюрьме по 228

Всем привет, читателям моего юридического блога, сегодня мы ответим на всех интересующую тему — В тюрьме по 228. Как обычно, после прочтения если у Вас останутся вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях или через наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома. Если требуется внести какие-то правки в материал, пишите и об этом, чтобы информация получилась точнее и необходимой.

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

— Как выжить первоходу в зоне, если статья 228?

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

Рекомендуем прочесть:  Суд Установление Факта Ликвидатора Чаэс 1987-88гг, Без Доказат, Базы Удовлетворить

За последние годы в стране сократились статистические продажи спиртного и табачных изделий, но на здоровом образе жизни это не отразилось. Занимающихся спортом не увеличилось. Население переключилось на употребление наркотических средств. За одни и те же деньги можно взять пиво или закладку «дури». Учитывая среднюю зарплату в 15-20 тысяч рублей, молодому человеку без образования и знакомства устроиться на реальную работу просто невозможно. Совершая выверенные закладки и не сильно напрягаясь, он может выручить на порядок большие деньги. Безусловно, жизнь на свободе коротка, зато возможность за 2-3 месяца работы получить 200-300 тысяч рублей очень соблазнительна. За это приходится расплачиваться сроком в 10-20 лет. Тогда и приходит озарение, за чем я на это согласился.

С картиной, описываемой правозащитниками, он вполне согласен. В пересыльной тюрьме нему довелось встретиться с дедком. Тот обнаружил заросли дикой конопли, скосил и повез на свалку. По дороге его остановил сотрудник ГИБДД, обвинившиго в желании ее сбыть. Арестованному деду вменили обвинение по Статье 228, пункт 1-намерение сбыта наркотических средств.

«Хотел легких денег — вот тебе девятка»

Кроме малолетних торговцев-закладчиков, считающихся последними в иерархии этого бизнеса, в большом количестве посажено простых, обыкновенных малолеток этой продукции, при этом уголовной ответственности за употребление не существует. «У вас какое-то другое правоприменение, не как на материковой России, — говорит про это сотрудник правозащитной организации „Русь сидящая“, юрист Алексей Федяров. — Островное право, новосибирский архипелаг». По просьбам осужденных и ожидающих вынесения приговора, а также их родственников, он в течение нескольких месяцев изучает дела, вынесенные в Новосибирске и области. При этом удивляется примененной жестокости.

Правозащитники рекомендуют фигурантам подобных сфальсифицированных дел не соглашаться на помощь государственного адвоката, а обращаться к своему, если такой есть. Адвокат должен стать первым человеком, с которым нужно связаться гражданину, если ему подбросили наркотики.

Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские, известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Впрочем, известны случаи, когда таким способом они вымогали деньги у своих жертв за закрытие уголовного дела. Иногда нечестные полицейские действуют заодно с наркоторговцами: те «сливают» им своих же наркокурьеров и повышают статистику в обмен на покровительство.

Проблемы применения

Известно и еще об одном приеме, который практикуют нечистые на руку «борцы с преступностью». Найденное у подозреваемого незначительное количество наркотика — например, 3 грамма марихуаны — смешивают с другим веществом, например, с 50 граммами обычного табака. И получают 53 грамма «наркотической смеси» и гораздо более тяжелую уголовную статью.

Рекомендуем прочесть:  Инвалидность 3 группы инсульт

В фонде работают три экипажа добровольцев по два человека в каждом. В числе осведомителей — весь город: пенсионерка МарьИванна , у которой наркоманы во дворе раскопали клумбу ради закладки , молодая пара , которая устала от притона в соседней квартире. Они пишут или звонят. Реже приходят в офис. После того , как поступил сигнал , на « горячую точку» выезжает экипаж. И если информация подтверждается , фондовцы звонят оперативникам. Дальше полицейские проводят задержание , а фондовцы выступают в роли понятых.

Они туда вваливаются без всякого уведомления суда. И что вы думаете? В центре комнаты на гладильной доске лежат наркотики и весы. Такие веселые наркоманы , фасуют наркотики на гладильной доске и оставляют на виду , чтобы в случае обыска долго не искать. Спустя еще четыре часа задержания вдруг в машине Павла так же незаконно находят еще два пакета. Потом они тащат его в участок, где выбивают явку с повинной о том , что он сбытчик и берет все ответственность на себя. В противном случае обещают посадить его подружку, — рассказывает адвокат Владимир Костюшев. — Но проблема в том, что установить , где он приобрел вещества и как фасовал , они не могут. Тогда придумывают определенную версию следствия и печатают ее на принтере , затем переписывают ее и превращают в показания Паши. Это чистая фальсификация , и она вскрылась уже на первом судебном заседании. Это дикое дело — я могу сказать под любой присягой , здесь нет ни одного доказательства , полученного законным путем.

« Расскажешь кому-нибудь , сделаем из Паши девочку!»

О тех временах сегодня в фонде напоминают портреты двух молодых парней — их зарезали в цыганском поселке. Фонд попортил цыганским баронам много крови , они тогда даже выходили на акции против фондовцев , целые пикеты устраивали, — говорит новый президент фонда « Город без наркотиков» Тимофей Жуков. — На самом деле , угрозы нам поступают и сегодня практически каждый день. Но угрозы — это не страшно , если пугают , значит дальше дело не пойдет. Когда решают напасть по-настоящему , предупреждать не станут. Я знаю , что за любую информацию о наших ребятах — машины , фотографии , странички во « ВКонтакте» наркоманам предлагают вознаграждение , например, халявную закладку. Я не знаю , в какой момент на меня могут напасть , но я привык оглядываться по сторонам и быть осторожным.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Рекомендуем прочесть:  Список Вещей Не Подлежащих Изъятию Судебными Приставами

Оставьте ваш комментарий

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Комментарии пользователей

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Важно понимать! Действительно с изменениями в мире, стало сложно представить себя как грузишь коробки или водишь такси, что нужно работать. Более легче «рубануть» по быстрому денег и все будет хорошо. Но на самом деле, ни чего просто так не бывает. Помните об этом.

Ни каких гарантий, ни кто не может дать, что срок будет уменьшен. Все зависит от грамотной работы адвокат и от тех обстоятельств, которые есть в конкретном уголовном деле. В узких кругах все это называется «скощуха» по статьям 61, 64, 30 УК РФ.

Что делается для смягчения наказания?

Закладчиком наркотиков – считается тот человек, кто в различные укромные места делает закладки наркотиков, для того, что бы тот, кто приобретает его, мог там взять. Если выражаться простыми словами, в иерархии «наркоманского» мира – это рядовые сотрудники, кто выполняет черновую работу, для получения прибыли одними, и «кайфа» другими.

Статья 228 часть 2, какие шансы на условное? Это невозможно оценить объективно. Зависит от самого преступления, наличия смягчающих обстоятельств, личности подсудимого, личности судьи и т.д. и т.п. В любом случае получить именно условное не так много – процентов 5, не…

У моего сына нашли меньше 1 гр. спайса, что ему за это будет, судим не был?

Можете сказать, что нужно сделать, чтобы получить минимальное наказание? Ст. 228 ч.1, короткое описание: у моего друга нашли в сумке 0,15 гр. вещества, в народе его называют плюшки. До обнаружения он покурил впервые за 2 дня. До этого он только…

Можете сказать, что нужно сделать, чтобы получить минимальное наказание?

Действительно ли вышли поправки по ст. 228 ч. 2, и какие? Стоит ли пытаться писать на УДО? На самом деле никаких поправок не было в 228 ч.2. В этой части статьи последний раз изменения были аж 01 марта 2012 законом…

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах