Закупки на организацию свыше 40000—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Закупки на организацию свыше 40000 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

До июля 2019 года под закупками малого объема понимались закупки в пределах 100 тыс. р. Теперь же по ст. 93 44-ФЗ допускается закупать товары и услуги на сумму в пределах 300 тыс. р. Но годовой лимит по закупкам малого объема, который должен учитывать заказчик, остался прежним. Он составляет не более 2 млн р. или 5% годового объема и не более 50 млн р. При расчете лимитов нужно учитывать контракты, подписанные до данного финансового периода и оплаченные после его наступления.

Ограничения на годовой объем малых закупок

  1. Предмет поставки: наименование товаров, работ и услуг.
  2. Условия выполнения услуги, работы или поставки товара по абз. 2 п.1 ст. 432 ГК (в том числе цена и сроки поставки).
  3. Порядок оплаты.
Рекомендуем прочесть:  Если я прописан в квартире но не являюсь собственником могу ли я иметь счет в банке его не арестуют

Порядок и особенности проведения

Закупки малого объема не передаются в реестр закупок малого объема по 44-ФЗ. Реестры малых закупок могут формироваться на региональном уровне или в едином агрегаторе. Они состоят из двух частей: закупки в ЕАТ или вне сервиса. В последний реестр вносятся сведения о закупках, которые по определенной причине не состоялись на агрегаторе. Например, если заказчик обнаружил нужные товары и услуги вне ЕАТ по более низкой цене.

В подписываемом договоре нужно предусмотреть закупаемые товары и услуги, а также то, на каких условиях они будут поставляться и выполняться по п. 2 ст. 434 ГК (в том числе в какие сроки и по какой цене). В такой договор можно не включать такие данные:

  1. В отчете заказчику невозможно и нецелесообразно обосновывать иные способы определения поставщика, кроме закупок у единственного поставщика, а также цену контракта и иные существенные условия по ч. 3 ст. 93 44-ФЗ.
  2. Нет необходимости включать в отчет обоснование цены контракта по ч. 4 ст. 93 44-ФЗ.
  3. Не нужно отображать результаты отдельного этапа исполнения госконтракта, информацию о товаре для поставки или выполненной работе по ч. 9 ст. 94 44-ФЗ.

Понятие

Если объект закупки составляет гостайну, то приобретать его допускается вне ЕАТ «Березка». Остальные заказчики могут пользоваться сервисом по своему желанию, согласно Правительственному распоряжению №824-р от 2018 года. С конца 2018 года все заказчики должны будут использовать сервис для приобретения в ЕАТ канцелярских товаров, цена которых менее 100 тыс. р. по п. 4 и п. 5 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ.

Для достижения квоты нужно не только провести закупки, но и запланировать спецторги. В плане закупок доля спецторгов должна составлять 15 % от совокупного годового объема договоров, которые будут заключаться.

Рекомендуем прочесть:  Законно ли задерживать выплаты ветеранам труда из неуплаты за вывоз мусора?

Процедура протокола разногласий

От других закупок алгоритм отличает только перечень закупаемой продукции. Каждый заказчик формирует такой перечень самостоятельно, подбирает продукцию индивидуально, исходя из средних значений цены на договоры по такой продукции.

Алгоритм проведения электронного аукциона

  • Обсуждение с участниками закупки функциональных и качественных характеристик и условий поставки на этапе подачи заявок или в самих заявках.
  • Рассмотрение и оценка окончательных предложений.
  • Квалификационный отбор и сопоставление дополнительных ценовых предложений.

Собственно просьба прокомментировать данную ситуацию.
1. Является ли вент. установка ОС, если само предприятие не планирует ее использовать?
2. Если стоимость 1 кв.м. воздуховода составляет 0,35 тыс. руб. — является ли он ОС, либо надо было кинуть на материалы? (опять таки само предприятие не планирует его использовать).
3. Отнесение НДС на счет 19.03 — это ж ошибка? И до каких пор на этом счете должен висеть НДС?

Добрый день. Стал вести бух.учет в фирме на ОСН, предыдущий бухгалтер был уволен за ошибки в бухгалтерии. Вот теперь разгребаюсь.
Фирма оказывает монтажные услуги по установке систем вентиляции. Необходимые материалы иногда приобретает за свой счет, иногда приобретают сразу заказчики.
Так были приобретены для последующего монтажа: вентиляционная установка (одна позиция за 100 тысяч) и воздуховод (200 кв.м. по 0,35 тыс.р. = 70 тысяч). На данный момент данные материалы еще не установлены на объекте заказчика, и были оприходованы как ОС со сроком использования 60 месяцев. Начисляется амортизация. Причем по вент. установке НДС был начислен на счет 19.01, а по воздуховоду на 19.03.

Опции темы

Добрый вечер.
Воздуховод и вентустановка являются в вашем случае материалами, которые вы используете в монтаже-основном виде деятельности вашей организации.Поэтому они списываются как материалы с 10 счета на 20 в момент отпуска услуги.
Если эти материалы приобретает сам заказчик, то это уже товар со всеми вытекающими последствиями и проводками.
По поводу НДС-вешаете на 19.3 как приобретенные матценности.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector