Какие ценные конечное продукты ассистента—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие ценные конечное продукты ассистента и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Помимо традиционных рабочих инструментов, таких как Microsoft Office или Google G-suite, современный помощник должен профессионально разбираться в бесконечных системах, приложениях и надстройках, которыми пользуются руководители. То есть, может потребоваться знание Slack, Calend.ly, Evernote, Hootsuite, Salesforce и Zuora – и это только некоторые из длинного списка программ.

Масштабное мышление

Честно говоря, я до сих пор не знаю, как ей это удалось. Но я точно видел ее начальника и его гостя по телевизору в тот вечер, и они сидели у самого поля и веселились вовсю каждый раз, когда Коби забрасывал трехочковый.

Знакомство с последними технологиями

Все очень просто. Функции помощника трансформировались – теперь он не столько оказывает поддержку руководителю, сколько выполняет более стратегические задачи. Современные руководители обращаются к помощникам не за решением административных вопросов, а для получения стратегического совета, технической поддержки и критического анализа ситуации. Предполагается, что помощники должны разбираться в таких обширных областях, как управление проектами, планирование мероприятий и внутрикорпоративные коммуникации.

Сформулированные ЦКП компании и конкретной должности можно вписать в ОРГАНИЗУЮЩУЮ СХЕМУ . Это очень мощный инструмент. Оргсхема объединяет в себе все функции, которые выполняются в компании. В большинстве бизнесов это схожие функции — продажи, маркетинг, учет финансов, найм и адаптация персонала, производство продукции (услуг), контроль качества и работа над имиджем компании.

Проверено на практике – если сотрудник не знает свой ЦКП (то, ради чего он приходит на работу), то он НИКОГДА не принесет Вам нужного результата . А если руководитель не может назвать свой ЦКП, то это вообще страшно – как он тогда организует свой процесс, если не видит конечную цель?

Примеры ЦКП отделов.

Далее, Ц КП должен быть обязательно прописан в должностной инструкции. Кроме того, в должностную инструкцию следует включить организационную структуру компании и отметить на ней место сотрудника чтобы он понимал — кому он подчиняется и с кем должен взаимодействовать. О том, как правильно разработать должностную инструкцию не «для галочки», а чтобы действительно распределить обязанности, читайте в этой статье — «Как разработать должностную инструкцию?». Каждый сотрудник обязан с ней ознакомиться под роспись и, желательно, сдать экзамен на знание своих обязанностей и ЦКП.

Недаром крупные концерны, разрабатывая стратегические планы, опираются на идеологию компании, а ЦКП непременно отражается в формулировке миссии. Корпоративная культура, транслируемая руководством, помогает рядовым сотрудникам эффективно трудиться на достижение стратегических целей.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать льготу за жкх если в семье инвалид и ветерану труда

Менеджер по продажам

Ценный конечный продукт каждого сотрудника должен соответствовать стратегическим целям компании. Если менеджер не ощущает себя частью предприятия, то у него не может сформироваться понимание, что его работа — это звено в цепочке других бизнес-процессов. Он не понимает, что должен выдавать конкретный результат, который служит сырьём для деятельности следующего звена. До сотрудника необходимо доносить мысль, что он в определённой степени отвечает за общий успех компании, поскольку некачественное «сырьё» приводит к производству плохой продукции.

Почему менеджеры не понимают свой ЦКП

Принципы ЦКП универсальны: они действуют для любой промышленной, экономической или политической группы, независимо от её масштабов. Ценный конечный продукт является основой бизнеса, причём степень его ценности определяется не производителем или продавцом, а исключительно потребителем (если товар или услуга не нужны потребителю, значит, они не имеют никакой ценности и для предприятия).

Главное – учитывать, что люди не любят изменений, поэтому любые перемены должны предваряться внутренним PR, разъяснением всем сотрудникам сути изменений. Новое лучше вводить поэтапно. Большую ошибку совершит тот руководитель, который придет и внезапно заявит сотрудникам, что теперь в компании все будет по-другому.

Например, возьмем стратегию. Сейчас понятие стратегии очень сильно запутали. На самом же деле конечная цель любой стратегии – процветающая организация. Поэтому измерять стратегию можно с помощью прибыли компании. Если прибыль растет, значит, стратегия правильная, если нет – значит, неверная, учредители не выполняют свои функции и не производят ценный конечный продукт.

Статистики

Ценный конечный продукт стратегического планирования – это сама компания, точнее, процветающая компания. Указанная функция обычно возложена на совет директоров, владельцев бизнеса или идеи. Они владеют технологией данного бизнеса и вырабатывают стратегию развития компании. Часть функции лежит на юридическом отделе, который должен следить за легальностью деятельности предприятия.

Но что делать, если в списке задач появляется не парковка, а вираж в воздухе или полет в открытый космос? Если компания продолжит развиваться, руководителю нужен будет не бортовой компьютер, а полноценный второй пилот.

Что делает Ассистент 2.0?

Амбиции в рамках профессии. Многие ассистенты воспринимают эту работу как трамплин к чему-то большему. Иногда это происходит, потому что ассистент не видит перспектив развития в этой должности (а они есть!), а иногда потому что изначально «свернул не туда». Ассистент работает хорошо, если его цели лежат в поле его текущих профессиональных задач.

Как работать с ассистентом?

  1. Регулярность и предсказуемость. Проводите встречи ежедневно или еженедельно — тут все зависит от специфики. Пусть ассистент заранее знает, что обратная связь — это нормальная часть рабочего процесса.
  2. Говорите и о сильных, и о слабых сторонах сотрудника. Знание своих сильных сторон помогает спокойно принять критику и применять свои достоинства с умом.
  3. Не переходите на личности. Обсуждайте действия, а не личность сотрудника.
  4. Подскажите решение. Если ассистенту требуется помощь с исправлением ошибки или с налаживанием сложного процесса, проконсультируйте его или подскажите, к кому обратиться за помощью.
  5. Убедительность. Чтобы подчеркнуть важность изменения, которое вы предлагаете, расскажите о профитах, которые оно принесет.

Как ни странно, но рассказывать про рабочие будни нужно с вечера. Потому что именно вечером происходят самые важные моменты — всего их пять.
Во-первых, это конец смены. То самое закрытие блестящей в отражении фонарей двери.
Мы прощаемся с последними посетителями, дежурные остаются убирать ресторан. Утром мы проверим наполнение бутылок с кетчупом, везде ли хватает разнообразных пакетиков с подсластителями и прочее. А пока — собираем стаканы, меняем скатерти, ставим стулья на столы, перешучиваемся и. пробиваем денежку! Нужно вбить свои чаевые, чтобы они тоже учитывались в налогах.
Затем ты выходишь из ресторана. Второй самый важный момент дня — это трава под ногами. ПРямо напротив- небольшой газончик. Я всегда садилась на нем и с наслаждением разминала ноги. Уставали они знатно — несмотря на то, что сама я была тонкая-звонкая, но в руках у меня ведра со льдом сменяли десятки стаканов с ним же, тарелки сменялись «принеси стул», за смену ты НЕ садишься ни на секунду. Знаете что помогло? Танцы и балет из детства (правда, он был в жизни недолго — по здоровью запретили). ДОбавили выносливости.
И третий важный момент — это долгая дорога домой. Большую часть пути ты бредешь вдоль шоссе. Помню, посередине пути тебе тускло светил один магазинчик. Ребята говорили, что район у меня так себе в плане безопасности (еще бы, кроме нас там белых вообще больше не было), и что на этой дороге кого-то недавно ограбили.
Однажды я как раз проходила мимо магазинчика, когда от него отделилось две тени. Это было два черных парня — и я бы не сказала, что они были сильно дружелюбными)
Но тогда я усталой улиточкой ползла домой, с улыбкой пялилась в звездной небо и даже не ускорила шаг, когда один из них начал говорить что-то вроде Hey, girl! Hey! Я просто остановилась, и у нас произошел удивительный диалог, когда к тебе подходят вроде как пограбить, а выступают психотерапевтом для усталой русской девочки, которая зарабатывает деньги для семьи, живущей в снегах и ветрах (ну, художественное преувеличение никто не отменял).
В общем, что-то они от меня хотели, но закончился наш разговор вопросом, не желаю ли я мороженого) Мороженого я, конечно, желала — сама себе я его позволяла редко, разве что у кухни получится выпросить. Фисташковое.
И вот иду я, в ночи, а сопровождает меня два черных парня, т.к. , как оказалось, район у меня действительно опасный и нечего тут всяким не от мира всего шляться. Они проводили меня до самого дома, я помахала им из окошка. и нет, меня не ограбили на следующий день, не стащили ничего ценного. хотя , возможно, там просто не было ничего ценного))
Но погодите, вечер еще не закончился.
По приходу домой первое, что ты делаешь — это скидываешь с себя рубашку и стираешь. Потому что она у тебя всего одна (первый месяц работы) или потому, что, опрокинь кто на тебя кетчуп, тебе придется найти сменку (остальные месяцы работы). Утром еще влажная ткань спасет тебя от солнца и жары по пути на работу.
Но самое важное! Самое важное — это вечерняя кружка молока. Иногда я даже шла в тапочках и домашней одежде до ближайшего магазинчика. Иногда прямо с кружкой молока.
Там я покупала ЕЩЕ молока, сигареты, устраивалась с ногами в кресле-качалке на веранде домика, где мы снимали комнату, и наслаждалась сначала купленными в barnes and noble книжками (в основном Рей Бредбери), затем мечтой — Нинтендо DS. Ох, как же она легко и быстро переносила меня в миры Final Fantasy!
Простите, уроки начинаются) Закончу позже. Я тут нашла кое-что. Фоток почти не осталось. Полезла посмотреть фото самого ресторана, чтобы найти для вас вид на лужайку перед ним, которая спасала мои ноги. и чуть не расплакалась. Абсолютно счастливое, абсолютно безмятежное лето.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы по епд куда звонить

Вот уже 4 года я тружусь персональным ассистентом в организации, где мечтала работать все студенчество. Много мифов связано с нашим делом, в основном я слышу сплошной негатив от людей извне, но про это стоит рассказать отдельно. Да и вообще, у нас, борцов невидимого фронта, забавных и не очень рассказов больше, чем у наших руководителей, о чем я и буду писать.

Дубликаты не найдены

— Люди, которые готовы распечатать пару листков в любом месте, от кафе до приемной министра — вы чудо, я вас просто обожаю, спасибо огромное! Вы даже не представляете, как выручаете ассистентов. Торжественно клянусь не отказать в этом никому, когда закончу работать помощником.

Например, возьмем стратегию. Сейчас понятие стратегии очень сильно запутали. На самом же деле конечная цель любой стратегии – процветающая организация. Поэтому измерять стратегию можно с помощью прибыли компании. Если прибыль растет, значит, стратегия правильная, если нет – значит, неверная, учредители не выполняют свои функции и не производят ценный конечный продукт.

На самом деле, от того, производит ли компания ценный конечный продукт, зависит ее успешность на рынке и показатели роста. Чтобы понять, в чем отличие производства ценного конечного продукта от просто работы, достаточно вспомнить типичные ситуации для большинства компаний, когда работа в офисе кипит, все заняты делом, а показатели роста в конце отчетного периода все равно далеки от ожидаемых. Или другой вариант – компания интенсивно растет, усложняются функции и расширяется штат, что, по идее, должно повышать эффективность работы, а получается все наоборот: продуктивность каждого сотрудника уменьшается пропорционально росту их количества.

Семь универсальных функций

Когда определен ценный конечный продукт, необходимо обеспечить его постоянный рост. Для этого статистики нужно не прятать в стол, а держать на видном месте, чтобы их постоянно видел и сам сотрудник, и его руководитель. Над столом каждого сотрудника вывешиваются графики, на которых ежедневно и еженедельно они должны отмечать результаты своей работы. С одной стороны, это метод контроля. С другой – инструмент самого сотрудника, который начинает видеть результаты своей работы и измерять их. Также он имеет возможность исправить ситуацию и повысить свою продуктивность еще до того, как начальник заметит ее падение. Основная цель указанной системы заключается в том, чтобы кривые всех графиков в компании шли вверх.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Прлагается Кормящей Матери Пособие

Ценные конечные продукты в нашем примере — это вкусный шашлык, веселые игры, великолепная рыбалка, прекрасное настроение и в целом хорошо проведенное время. Получение этих ценных конечных продуктов приведет нас к той цели, которую мы изначально задумали.

Замысел — это цель, которая относится к конкретной области деятельности. В нашем случае общая цель — в целом хорошо провести время, а замысел — то, как мы это сделаем. На первом этапе важно согласовать их между собой: все ли согласны с планами, достигнем ли мы с этим замыслом нашей цели.

Уровень 2. Замысел

Оргполитика — это свод правил и принципов, которыми нам нужно руководствоваться для того, чтобы достичь цели в соответствии с замыслом, и в дальнейшем планировать деятельность. Оргполитика с большей гарантией приведет нас к тому, что мы задумали.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector