Как узнать состою я на учете в пнд—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как узнать состою я на учете в пнд и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Согласно ч. 4. ст. 11 Закона РФ N 3185-1 лечение без согласия допустимо только по основаниям, предусмотренным УК РФ, а также при недобровольной госпитализации (ст. 29 Закона РФ N 3185-1). В этих случаях лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров. То есть от амбулаторного лечения, проводимого в рамках ДН отказаться можно. Однако, если обнаружатся основания для принудительной госпитализации (подтвержденные КЭК, а после — судом) — ваше согласие на лечение не потребуется.

Могу ли я отказаться от лечения, будучи под диспансерным наблюдением?

Хотя понятие “учет” до сих пор может встречаться в обиходе и некоторой документации, в амбулаторных психиатрических учреждениях на территории РФ оно применяться не должно. Запросы на получение справок, состоит ли гражданин на “учете” в психиатрическом учреждении, лишены смысла и являются незаконными, как и выдача справок с указанием: “на учете не состоит”.

Что такое психиатрическое наблюдение?

Если в ответ на вопросы о том, какой же диагноз вам поставили, какое лечение вам назначено и почему именно такое, вы слышите отговорки вроде «вы не имеете достаточной компетенции для получения подобной информации», «я не имею права обсуждать это с пациентом» — вас обманывают. Согласно ст. 22 N 323-ФЗ «Каждый имеет право получить в доступной для него форме информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе…». Не стесняйтесь сообщить врачу о том, что он нарушает ваши права.

Я: Но в учреждение ведь приходят призывники с направлением из военного комиссариата, и сотрудники диспансера без освидетельствования ставят отметку о том, что на диспансерном учете пациент не состоит. Уверен, что у вас имеется штамп для таких случаев. Вы ведь предоставляете такую информацию призывникам?

Я: Мне не нужно проводить психиатрическое обследование, я не нуждаюсь в медицинских услугах. Мне нужно получить справку, что я не обращался за медицинской помощью. За это учреждение не имеет права брать деньги, так как это не медицинская услуга.

Бесплатно и без нервотрепки

Справки обычно оформляются в произвольной форме. Если справка написана не на бланке медицинской организации, а на простом листке бумаги, на ней должен стоять штамп организации. Справку подписывает врач, фельдшер или медсестра. Справка заверяется личной печатью врача и печатью медицинской организации.

То есть, отрицательный ответ на запрос в ПНД, дознанию и следствию правильнее понять ни как “ее болеет”, а “не лечится”. А то, что гражданин не лечится никак не может свидетельствовать в пользу здоровья, как и то что гражданин когда-то лечился вовсе не означает, что он по прежнему болен. То есть, если карточка отправилась в архив, это не означает, что гражданина признали псхически здоровым. Это просто означает, что карточку переложили с одной полочки на другую. И столь высокий интерес общественности, граждан и органов внутренних дел к тому, на какой же именно полочке лежит амбулаторная карточка излишен. Интересоваться нужно состоянием здоровья, разве нет? А не полочками.

Рекомендуем прочесть:  До какого возраста возмещается жкх многодетныи семьям в

Психиатрический учет был введен в нашей стране приказом Минздрава СССР от 11.02.1964 «Об обязательном учете больных с впервые в жизни установленным диагнозом психического заболевания». Вероятно, изначально данный приказ имел целью анализ заболеваемости психичесими расстройствами. Каждое учреждение обязано было сообщать в вышестоящие инстанции о количестве заболевших граждан, а так же о количестве психобольных, проживающих на вверенной ему территории. То. Есть, если гражданин учитывался в этой сводке как психобольной, он и считался «состоящим на учете”. Законодательно этот вопрос не регламентировался, и с годами стихийно сформировался порядок, при котором гражданин, после выявления у него психического расстройства, вне зависимости от клинической формы и степени выраженности «ставился на учет». С этого момента гражданин считался юридически «психобольным» со всеми вытекающими правовыми ограничениями. При достижении ремиссии, либо иных требований психиатрического учреждения гражданин «снимался с учета». С этого момента он больше не считался «психобольным» и правовые ограничения снимались. Ленинградские коллеги тоской вспоминали, как перед знаменательным событием Партией выдавался указ “всех, состоящих на учёте психически больных – госпитализировать в срок до…” И начинались увлекательные дни по набивке гражданами стен психиатрических больниц. Как больными, как и не очень. Например, вспоминают, как набитую больными палату в одну такую облаву попал мужчина, занимавший не последний пост в администрации Кировского завода. “На учет” к психиатрам он попал, порвав порыве гнева советский паспорт.

Вся правда о психиатрическом “учёте”

Однако, не всё так солнечно. Не торопитесь все в припрыжку бежать в ближайший психдиспансер со своими любовными неурядицами и легким тревожным расстройством, бессонницей в две ночи. Не надо тащить в пнд ребенка за тройку по русскому языку или потому что он пишет левой рукой. Работа любого врача, в том числе и психиатра – ставить диагнозы и назначать лечение! (не путать с психологами и психотерапевтами). Помните, что с введением электронной амбулаторной карты запись с психиатрическим диагнозом останется в ней навсегда, хоть и прочесть её не сможет никто, кроме другого психиатра. Бояться тут особо нечего, чего-то про вас сочинять и вписывать какие-то домыслы никто не станет. Записи оформляются описательно по принципу “чего вижу то и пою”, оставляя делать выводы читающим.

В них должно быть сказано, что человек, продающий нам жильё, не состоит на учёте в этих заведениях. Внешне справка для разных диспансеров может отличаться, но на ней обязательно должны стоять реквизиты регистратуры и самого диспансера — подписи и печати. Этот вид документов вам должны выдать бесплатно.

4) Проверяем паспорт

Прежде чем покупать жильё, следует убедиться в том, что продавец квартиры совершает сделку в трезвом уме, здравой памяти, не имеет за собой сомнительных сделок. Не всегда это можно сделать «на глаз». Тут на помощь приходят простые правила и сервисы, которые помогут выяснить, насколько человеку можно доверять. В этом материале подробно рассказываем, как проверить такое лицо и избежать возможных негативных последствий.

Рекомендуем проверять следующие данные:

Очень часто в интернете на вопрос — как проверить дееспособность продавца при покупке квартиры — пишут, что необходимо получить информацию в наркологическом и психоневрологическом диспансерах (НД и ПНД) и ограничиться этим. Хотя реальный перечень причин недееспособности или финансовой нечистоплотности человека может быть намного шире.

Однако, не всё так солнечно. Не торопитесь все в припрыжку бежать в ближайший психдиспансер со своими любовными неурядицами и легким тревожным расстройством, бессонницей в две ночи. Не надо тащить в пнд ребенка за тройку по русскому языку или потому что он пишет левой рукой. Работа любого врача, в том числе и психиатра – ставить диагнозы и назначать лечение! (не путать с психологами и психотерапевтами). Помните, что с введением электронной амбулаторной карты запись с психиатрическим диагнозом останется в ней навсегда, хоть и прочесть её не сможет никто, кроме другого психиатра. Бояться тут особо нечего, чего-то про вас сочинять и вписывать какие-то домыслы никто не станет. Записи оформляются описательно по принципу “чего вижу то и пою”, оставляя делать выводы читающим.

Рекомендуем прочесть:  Грамота завхозу доу за—

И под завязку. Один коллега рассказал, что к нему в 2014 году несколько раз акушеры направляли дам с олигофренией, для того чтобы абортировать беременность недобровольно (!) как “состоящую на учете у психиатра”!

Вся правда о психиатрическом “учёте”

Ещё нужно помнить о родах деятельности, до которых не допускаются граждане, даже поправившиеся от психического недуга. Это работа в экстремальных условиях и работа сопряженная с ответственностью не за свою, а за чужие жизни. Тут всё понятно, если ты и мирное время, будучи дома на всём готовом развил невроз, то что с тобой будет в огне да под пулями. Так что военные институты, МЧС, УВД, “Скорая помощь”, работа в газоспасательных бригадах. Во всех этих допусках Вам будет отказано на основании имевшихся в вашем прошлом заболеваний.

Диспансерное наблюдение за лицом с психическим расстройством вызывает много спорных ситуаций. Под диспансерным наблюдением понимается, когда за психическим состоянием здоровья лица ведется наблюдение, заключающееся в постоянных осмотрах врачом-психиатром, а также оказании необходимой помощи как медицинской, так и социальной.

Как сняться с диспансерного наблюдения: пошаговая инструкция

Управление транспортным средством представляет опасность для окружающих, т.е. автомобиль является источником повышенной опасности. Лицо, с учетом его психического состояния здоровья, может быть временно ограниченно в выполнении отдельных видов деятельности, связанной с источниками повышенной опасности.

Как получить права, если стоишь на учете у психиатра?

  1. Необходимо обратиться в специализированное учреждение, как правило, это медицинская организация, с заявлением о том, чтобы было проведено психиатрическое освидетельствование лица. С заявлением может обратиться само обследуемое лицо, родители, законные представители или органы опеки и попечительства, все зависит от обстоятельств.
  2. После того, как лицо обратилось за проведением психиатрического освидетельствования, руководитель медорганизации, которая оказывает психиатрическую помощь в амбулаторных условиях, назначает комиссию, состоящую из врачей-психиатров, которая будет проводить освидетельствование.

Ближе к 8 классу моей жизни, начался, мягко говоря шнельдец. Мать познакомилась с какими-то бабулями в мечети, которые очень сильно промыли ей мозги. Дома начались разные неадекватные ритуалы, на основе учений этих бабулек. Самое страшное, что эти бабули приходили к нам в дом. Мое сожаление в том, что я их, пусть даже силовыми методами, не выгнал из дома. Тогда я не понимал, к чему это все идет. Это была моя третья безответственность.

Дубликаты не найдены

Когда мать не спит одну ночь, мне приходиться во вторую ночь ее дуркования принудительно заставлять есть таблетки-транквилизаторы. Иначе начинается ад и никто не спит. Сейчас я не знаю, как мне жить дальше и как отца мотивировать на жизнь, поскольку он, по ощущениям — заставляет себя жить. Вот такая у меня жизнь вблизи с шизофренией с самого детства. Я описал не все, поскольку было очень и очень много чего, но тем не менее, поделился с вами. правда не знаю зачем. Наверно так сильно хотелось открыть того, что накопилось. Может эта история кому-то поможет. Не знаю. Все, что происходит в моей жизни — моя ответственность. Однако, немного грустно.

Немного про тесную жизнь с шизофренией, ритуалами и хикканутостью, армией. моя жизнь

Про отца отдельная история. Дед закончил жизнь самоубийством и отца, отчим, отправил учиться в интернате. По его словам, это было тяжелое время, когда ему приходилось чуть ли не пастой писать в тетрадяхлисточках. Тем не менее он вырос и посадил дерево, перед которым поклялся «во что бы то ни стало, вырастить достойных детей». Он прекрасный отец, но если начинал пить, то ручник у него срабатывал только в крайний момент. Это его способ «выходить на энергию». Он очень-очень много работал, чтобы нас вырастить. Первые восемь лет он работал без отпуска и выходных. У отца не было вышки. Он строил линии электропередач. Всю свою жизнь. Поэтому часто был в командировках. Когда пришло время давать детям вышку, он еще усерднее работал, но потом решился работать вахтой там, где больше можно заработать. Так это время совпало с тем временем, когда у матери начались сложности в жизни. Благодаря этому решению он помог построить дом сестре, поскольку муж у нее, увы, безнадежен. Помог построиться брату. Помог отучиться мне. Впервые за долгие десятилетия он сделал дома ремонт. Всю жизнь папа жил как белка в колесе, а теперь получил награду в виде жены с диагнозом шизофрения. Долгие годы, несмотря на работу и прочие тяготы, он старался поддержать мать, очень старался. Однако предрасположенность к этой болезни от бабушки взяла вверх.

Рекомендуем прочесть:  Льготы Работающим Ветеранам Труда В Перми

Светлана,стесняться этого не стоит.Это обычная практика.Адекватные,вменяемые люди не обижаются,когда при продаже квартиры просишь их предоставить справки ПНД и НД. Вот в случае если Ваш продавец откажется их предоставить,надо будет задуматься.А в случае если Вы приобретёте эту квартиру,а потом (не дай бог) на ней окажется ворох проблем,вот там стесняться никто не будет,с честным взглядом оставят Вас без квартиры.Потратьте время,всё проверьте и спите спокойно.Или довертесь специалисту.

если стесняетесь сами — наймите на сопровождение сделки риэлтора, я бы даже рекомендовал бы вам это сделать.
и пусть риэлтор корректно потребует от вашего знакомого все нужные справки, а также проведет другие необходимые проверки. риэлтор, кстати, знает, как проверить «неофициально»

Участник программы «‎Работаю честно»

Светлана,Вы можете сами заказать справки из ПНД и НД, как Вы выразились «по тихому».
В течении 2-3 дней, по официальному запросу глав.врача одного из медицинских ведомств, обойдётся вам это примерно в 3 000 руб. за справку, если собственник прописан в Москве и чуть дороже, если в Подмосковье. Обращайтесь, если будет актуально!

  • Отказаться от приема лекарств по закону можно после 1 года их применения и получения консультативной помощи у врача-психиатра. 3 года такой помощи дают возможность завершения этого процесса, что, в свою очередь, даст возможность получить желаемое удостоверение.
  • Если у гражданина не возникало поводов к обращению к специалисту – медицинскую карточку отправляют на хранение в архив. Этот вариант развития событий возможен только в том случае, если пациент в течение 5 лет получал помощь такого характера. Этот процесс также приводит к снятию его с учета.

Каким образом сделать диагноз недействительным, интересует многих, в частности тех, у кого возникали сложности с врачами-психиатрами. Наиболее эффективным методом решения этой ситуации является обращение к юристу соответствующего профиля.

Какие действия предпринять для отмены диагноза

Трудности в процессе оформления водительского удостоверения могут возникнуть на этапе прохождения врача-психиатра в том случае, если гражданин стоит либо стоял на учете в диспансере. Как избавиться от этого «клейма» и добиться, наконец, возможности управления ТС? Эти сведения можно узнать у специалистов из соответствующего учреждения, а также у автоюристов.

Вообще, справка из наркологического диспансера выдается лично гражданину достаточно быстро. Прямо при обращении. Только нужно будет заплатить определенную сумму (в том числе в государственных клиниках, если за справкой обращаются не стоящие на учете пациенты, делающие это в коммерческих целях). А вот по запросу правоохранительных органов подобные заключения выдаются не просто быстро, а еще и абсолютно бесплатно, что само собой разумеется.

Перечень документов, необходимый для получения «психонаркологической» справки, определен в ст 2 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного Приказом Министерства социального развития РФ за № 441н от 02.05.2012 г. Согласно этому нормативному акту, такие справки выдаются российским гражданам (только лично каждому обратившемуся) при предъявлении гражданского паспорта или временного удостоверения личности.

Документы для получения справки

Если речь идет об оформлении медицинской справки водителя, обращающемуся обязательно понадобятся две фотографии формата 30 х 40 мм. Кстати, в специализированных медицинских учреждениях, занимающихся подготовкой подобных документов, можно получить весь комплекс профильных услуг сразу — то есть сделать нужную справку «под ключ» со всеми необходимыми заключениями и даже с фотографией.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector