Анкета при приеме на работу повара-универсала—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Анкета при приеме на работу повара-универсала и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

В 2019 году ожидается очередной бум развития моноконцепций и в зависимости от формата заведения у линейного повара будут уточнять знание техник работы с тем или иным продуктом. К примеру, в рыбном ресторане будет оцениваться скорость разделки рыбы, правильность выполнения процедуры, чистота рабочего места в процессе работы и после.

1. Какой у вас опыт работы?

Если вы хотите понять готов ли кандидат пойти на уступку и остаться на рабочем месте в случае острой необходимости, то задайте
этот вопрос. Чтобы получить вразумительный и достоверный ответ можете сразу уточнить, оплачиваются ли данные переработки,
происходит перерасчет рабочего времени, компенсируются ли затраты на такси.

6. Почему хотите работать в нашем ресторане?

Если линейный повар обладает разрядом, то это верный признак того, что он не понаслышке знаком со своей профессией. Для
некоторых шеф-поваров наличие «корочки» является одним из определяющих факторов при приеме на работу.

Рекомендуем прочесть:  В каких случаях и кому продавец обязан предъявлять трудовой договор—

В процессе приготовления пищи повар должен показать свои умения и навыки в области применения ароматических веществ и пищевых добавок, а так же знать основные сочетания специй и видов продуктов. Иными словами это можно назвать пониманием процесса кулинарной обработки. Оно необходимо для того, чтобы продукты сохраняли наибольшее количество питательных веществ и не теряли свои вкусовые качества.

Какие требования предъявляют к повару

Для работы в ресторанах может потребоваться знание национальных кухонь различных народов, знания о торжественных или ритуальных особенностях блюд, умение приготовления блюда на глазах у посетителей. Данные требования относятся к специфическим и применяются в зависимости от места работы.

Требуется ли высшее образование

У соискателя должно быть среднее специальное профильное образование, преимуществом будет высшее технологическое образование. Желательно иметь какой-либо разряд (II-VI). Также требуется обязательное наличие действующей медицинской книжки. Если трудовая деятельность предполагает деятельность по изготовлению продукции с использованием алкоголя, то примут только совершеннолетнего.

Самый эффективный способ получить нужную информацию — формулировка проективных и кейс-вопросов. Эти методы хороши тем, что уменьшают риск социально желаемых ответов. В заданиях нет правильных вариантов. Отвечая на вопрос, никогда не знаешь, какие качества сейчас оценивают: инициативность или четкое следование инструкции, умение быстро реагировать на неожиданности или планировать и предотвращать внеплановые ситуации.
Внутренние законы ресторана Чаще всего соискателю неизвестны корпоративная культура, стиль управления, ценности компании, и это дает возможность узнать его типичное поведение в той или иной ситуации, позицию и навыки как руководителя.

Особое внимание обратите на психологическую совместимость с коллективом, непосредственным начальством. И, что особенно важно для руководящей должности, на приверженность одному стилю менеджмента и способа принятия управленческих решений. Требуются сведения о личной и трудовой мотивации, амбициях и планах развития. Лучше расстаться на этапе собеседования или договориться о проектном сотрудничестве, если в настоящее время компания не считает возможным принять на работу кандидата.

Управляющий, который может все!

На собеседовании предложите кандидату на должность шеф-повара заполнить анкету. В отличие от шаблонного резюме, она отвечает на самые важные «социальные» вопросы: место жительства, гражданство, право на работу, судимости. В любом случае эта информация понадобится в дальнейшем, так как на ее основании отделом кадров будет формироваться личное дело шеф-повара.

Если вышеперечисленный перечень особенностей и трудовых функций специальности импонирует соискателю, необходимо сесть и написать резюме повара. Жестко заданных стандартов нет, но форма общепризнанной анкеты такова:

Индустрия общественного питания – это постоянно развивающаяся отрасль со своими традициями и правилами. Сегодня нас за каждым углом поджидает заманчивый запах вкусной еды, с удивительным оформлением, а также с любезным обслуживанием. Поэтому выбор профессии повар, особенно если есть предрасположение, может обеспечить ее обладателя регулярным правом на труд и достойную оплату. Каждый образец резюме повара очень зависим от места будущей работы, к примеру, в ресторане требуется знание неординарных сочетаний техники и ингредиентов, изысканное приготовление оригинальных блюд.

Рекомендуем прочесть:  Действующие льготы лиц с правом добровольный отселения и зона чернобыльской аэс

Допуск и противопоказания для работы по специальности повар

Составить резюме повара нужно с особым вниманием и тщательностью, ведь любая работа, выполненная небрежно, не исключает совершения ошибок, которые негативно влияют на возможность трудоустройства. Самыми распространенными ошибками в резюме являются:

Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.

  • для повара-универсала рядовой столовой достаточно минимального (профессионально-технического) профильного образования и такого же минимального опыта труда (можно даже в качестве помощника повара или стажëра);
  • даже для рядового сотрудника кухни престижного ресторана совсем другие требования: кроме профильного образования понадобится дополнительное обучение на специализированных курсах (лучше заграницей), стажировки, посещение мастер-классов известных поваров, опыт работы в заведениях подобного или близкого уровня.

Образование

  1. Не стоит упоминать в резюме о вредных привычках, негативных чертах собственного характера.
  2. Не указывают в резюме излишние подробности из разряда личных данных — вес, рост, подробный адрес, имена и возраст детей, других членов семьи и пр.
  3. Не следует упоминать в резюме о проблемах с законом, а также о дисциплинарных взысканиях, применённых на прежних местах работы.
  4. Не принято в резюме указывать на причины увольнения с прежних рабочих мест, на наличие споров в прежними нанимателями, судебных тяжб и пр.
  5. Слишком широкий перечень требований к условиям труда, выставленный соискателем, также вряд ли понравится нанимателю. Достаточно ограничиться лишь указанием на минимально приемлемый уровень заработной платы.

В этом разделе описывают свою деятельность на той или иной должности. Это обязанности, которые возлагаются на сотрудника руководством заведения общественного питания, кухни. Эти обязанности можно подсмотреть в должностной инструкции, которую выдают на руки сотруднику. Но при составлении резюме нужно учитывать, что задачи у работника пищеблока гостиницы, ресторана, детского сада отличаются.

Должностные обязанности повара для резюме

  1. Разработал три новых меню японской, китайской, вьетнамской кухни.
  2. Ресторан под моим руководством стал победителем в программе «Адская кухня».
  3. При кафе открыли зал для вегетарианцев, составили меню из 30 блюд, благодаря чему поток посетителей увеличился на 30%.
  4. Стал «Поваром 2018 года» по результатам опроса посетителей ресторана.
  5. Добился сокращения себестоимости продукции на 20% за счёт заключения новых договоров с поставщиками.

Достижения повара в резюме

  1. Приготовление блюд — бланшировка, смешивание, жарка, варка (в т. ч. на пару), запекание.
  2. Приготовление супов, бульонов, соусов, гарниров, холодных закусок.
  3. Декорирование блюд, разработка презентаций.
  4. Формирование и планирование меню.
  5. Анализ требований клиентов к качеству блюд, продуктов.
  6. Контроль за уборкой, дезинфекцией, санобработкой.
  7. Контроль за поддержанием чистоты спецодежды работников кухни.
  8. Изучение жалоб и претензий клиентов к обслуживанию.
  9. Подготовка предложений для улучшения рецептуры блюд и обслуживания.
  10. Контроль за качеством и сроком годности поставляемых продуктов.
  11. Контроль за условиями и сроками хранения продуктов.
  12. Закупка продуктов, инвентаря.
Рекомендуем прочесть:  Купить в москве удостоверение ветерана боевых действий

А вот примеры обязанностей повара в детском саду, школе:

На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.

Карьера, заработок и дополнительный доход

Чтобы достойная работа досталась проще, в резюме необходимо указать, что вы, непосредственно имеете контакты хороших и проверенных поставщиков качественного сырья, на особых условиях работы с вами. Если ресторан нуждается в сокращении издержек – они примут это во внимание.

Требования к стилю резюме

Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.

  • Умение готовить блюда различных кухонь.
  • Знания рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других (в зависимости от ресторана).
  • Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню.
  • Знание сочетаемости различных продуктов.
  • Навыки украшения блюд и их эффектной подачи.
  • Умение работать в быстром темпе.
  • Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
  • Навыки работы с производственным оборудованием.
  • Умение соблюдать чистоту на рабочем месте.
  • Умение эффективно общаться с посетителями (при необходимости).

к содержанию ↑

# Личные качества повара

  • доброжелательность и вежливость;
  • неконфликтность и стрессоустойчивость;
  • ответственность и многозадачность;
  • организованность и опрятность;
  • сообразительность и желание учиться;
  • физическая выносливость и энергичность.

к содержанию ↑

# Образец резюме на работу повара

Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.

Составление резюме для трудоустройства — достаточно важный момент для любого человека, так как именно с него начинается знакомство руководителя с данными о кандидате на вакантную должность. В данной статьей представлен вариант правильно составленного резюме повара, образец которого можно использовать для трудоустройства.

Опыт работы

Следующий пункт, который предусматривает данный образец резюме повара, – это имеющийся опыт работы. В нем следует указывать имеющийся на сегодняшний день опыт трудовой деятельности в обратном хронологическом порядке (от последнего до первого) с названием предприятия и функциональными обязанностями, которые выполнялись на занимаемой должности. Данный образец резюме повара предполагает, что у кандидата на должность имеется достаточный стаж работы в сфере общественного питания.

Профессиональные навыки и умения

Стоит помнить, что в резюме должны указываться только правдивые сведенья о кандидате на должность, которые можно подтвердить официальным документом. Данный образец резюме повара начинается с общей информации, которая указывает на человека, претендующего на должность. Обычно, этот пункт содержит только основную информацию, которая отображает паспортные данные и контактный адрес либо телефон.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector